Новый закон 2020 про евробляхи — Когда начнут штрафовать авто и какие штрафы в Украине

30.10.2020   12:00    173

На этой неделе полиция получила право штрафовать владельцев «евроблях». На первый раз штраф составит 8,5 тыс. гривен.

Право применять санкции к хозяевам иностранных авто, ввезенных в Украину, дает Постановление Кабмина №1016 от 28 октября. Документ размещен на правительственном портале.

Постановление расширяет обязанности полицейских. Теперь правоохранители могут выявлять «евробляхи» и применять санкции за нарушение сроков пребывания такого авто в таможенном режиме транзита на территории Украины.  

Это интересно:  Сборная Украины пробилась на Евробаскет-2022

Размер штрафов прописан в Кодексе Украины об административных правонарушениях. На первый раз он составляет 8500 тыс. гривен и выносится полицейским на месте. Если автолюбитель повторно попадется на использовании машины с «еврономерами», ему придется выложить 17 тыс. гривен. Также его лишат на год прав и могут изъять машину.

Фактически штрафы уже действуют, так как Постановление Кабмина вступает в силу с момента принятия. А документ был подписан премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем 28 октября.

Это интересно:  На Героев Днепра в Киеве ночью избили мужчину за замечание о громкой музыке с руганью - Украинцы злятся

Своим решением правительство нивелировало договоренность между общественной организацией «АвтоЕвроСила» (лоббирует интересы владельцев авто на еврономерах) и министром МВД Арсеном Аваковым. Стороны в декабре 2019-го года подписали меморандум о непривлечении к ответственности владельцев автомобилей на европейских номерах до принятия закона о доступной растаможке.

Как сообщал «Телеграф», государственная таможенная служба предоставляет возможность растаможить автомобили он-лайн. 

Это интересно:  Студенты и интерны Украины помогают лечить коронавирус COVID-19 в больницах - Ирина Микичак


telegraf.com.ua










загрузка...










Adblock
detector