Новый Volkswagen Passat B9: комфорт, бензин и больше не седан

27.05.2021   17:31    3371

Volkswagen готовит к смене поколения культовый Passat. Еще несколько лет назад модель пользовалась высоким спросом, но со смещением вектора популярности в сторону кроссоверов продажи начали падать. Что-то нужно менять.

Источник: www.autocentre.ua

Несмотря на статистику, отправлять модель в отставку немецкий производитель не намерен. Однако некоторые корректировки в семействе все же произойдут. Из линейки нового Фольксваген Пассат исключат автомобиль в кузове седан. Ожидается, что модель будет выпускаться исключительно как универсал. Существует вероятность, что модель трансформируется в хэтчбек.

Это интересно:  Австралийцы научились заправлять электромобили, перерабатывая человеческое дерьмо



Предположительно, VW Passat B9 прирастет в длину и будет обладать большим комфортом, чем текущий Skoda Superb, который на сегодняшний день считается самым просторным в своем классе. Как и прежде, модель будет базироваться на модульной платформе MQB и использовать 2,0-литровый турбодвигатель, сопряженный с системой полного привода. К слову, наряду с бензиновой версией намерены предлагать и гибридную. Исключительно электрический вариант ожидать не стоит.

Производство следующего Volkswagen Passat начнется в 2023 году.









Adblock
detector