Новый внедорожник Volkswagen удивил своими способностями

28.04.2021   04:10    293


Электрический кроссовер Volkswagen ID.4 попробует свои силы в ралли Mexican 1000 от National Off-Road Racing Association (NORRA). Туда обладателя титула «Всемирный автомобиль года» отправили после подготовки, в ходе которой электромобиль Фольксваген превратили в настоящий внедорожник. Автомобиль получил улучшения по части шасси и салона.

Источник: www.autocentre.ua

Отметим, что раллийная версия электрокара VW базируется на модификации 1st Edition RWD. От базовой модели болид отличается приподнятой на 51 мм подвеской, защитными стальными пластинами толщиной 9,5 мм. Для обеспечения лучшей подачи воздуха и увеличения угла въезда техникам пришлось поднять и радиатор. Также кроссоверу достались колеса OZ Racing с цепкими шинами Yokohama Geolandar A/T.



Из изменений в салоне стоит отметить каркас безопасности, гоночные ковши и дополнительную сигнализацию, благодаря которой экипаж сможет контролировать температуру аккумуляторов. При этом сам салон стал проще. Исчез даже кондиционер, хотя во время заезда температура за бортом составит не менее +35 C. Внешними и внутренними изменениями электрокара занимались команды Tanner Foust Racing и Rhys Millen Racing.

Это интересно:  Культовый Ferrari F40 сгорел на шоссе в Японии (ВИДЕО)

Силовую установку менять не стали – здесь прежний 204-сильный электромотор, питающийся от батареи емкостью 82 кВтч. Во время гонки подзаряжать батарею кроссовера будут от специально разработанной портативной зарядной станции, работающей на биотопливе. При этом 98% этапов гонки команда рассчитывает преодолеть без подзарядки.

Экипаж будет состоять из двух человек – Риса Миллена и Таннера Фауста. Последний не раз выступал за Фольскваген в спортивных состязаниях.









Adblock
detector