Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Новый вирус выглядит как грипп, ведет себя как грипп, но это не он!

30 января 2018 г.   11:11    категория: Это интересно

139

Есть еще один вирус, которого следует опасаться в это время года, предупреждает NBC News. Его очень легко спутать с гриппом. Название ему — аденовирус. Особую опасность аденовирусные инфекции представляют для маленьких детей и людей, у которых есть проблемы с иммунитетом.

Новобранцы в армии также склонны к заражению аденовирусными инфекциями. Распознать их очень сложно. Все потому, что они часто маскируются под грипп или простуду.

Вот главные симптомы аденовирусных инфекций:

  • лихорадка;
  • боль в горле;
  • насморк;
  • кашель;
  • боль в ухе;
  • диарея.

Есть экспресс-тесты на аденовирусы. Врачи могут их использовать, если у большого количества детей в одном и том же летнем лагере появляется инфекция глаз, а также боль в горле и лихорадка.

Это интересно:  Советы каждому знаку Зодиака на неделю с 19 по 25 февраля

Проходят такие инфекции самостоятельно без какого-либо лечения. Вы даже не поймете, что переболели аденовирусом, если конечно не пройдете диагностику или же вам об этом не скажет сам врач.

Рекомендации для больных в таком случае стандартные: жаропонижающие, покой, обильное питье, капли в уши и глаза при необходимости.

У некоторых пациентов болезнь протекает довольно тяжело. В таком случае требуется экстренная госпитализация. 43-летня жительница Нью-Йорка, ранее ничем серьезным не болевшая, в 2012 заразилась аденовирусом.

У нее быстро развилась пневмония и респираторная недостаточность. В больнице у женщины диагностировали отек мозга, у нее открылось кровотечение.

Целый час она была на вентиляции лёгких. И даже после выздоровления испытывает серьезные проблемы со здоровьем.

Это интересно:  Подмечено, что имя женщины влияет на ее здоровье и склонность к различным заболеваниям

26-летний американец, заболевший в 2011 году, мучился тошнотой, рвотой, его сильно знобило. С аденовирусной инфекцией он провалялся в больнице еще очень долго.

Вспышки аденовируса чаще всего встречаются в конце зимы, весны и в начале лета.

Аденовирус не так опасен, как грипп, который ежегодно убивает от 12 000 до 50 000 человек только в Соединенных Штатах.

Но аденовирусы очень трудно убить. Предотвратить заражение можно только с помощью вакцинации.

Следует соблюдать и дополнительные меры предосторожности: всегда держать руки в чистоте. Мыть их обязательно с мылом или дезинфицировать специальным гелем.

Будьте внимательны к своему здоровью! Не переносите заболевание на ногах! Выполняйте все рекомендации врачей! Последствия гриппа могут быть хуже самого заболевания.



Загрузка...





загрузка...




Загрузка...


...

Это интересно

...




Курьезы

...

Видео-новости


...

Фоторепортаж

...

...