Новый видосик: Зеленский отчитался о выполнении предвыборных обещаний 

29.01.2021   13:03    140


Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал новое видеообращение к украинцам, в котором отчитался о выполнении предвыборных обещаний.

Источник: uainfo.org

Соответствующее видео Зеленский опубликовал в Фейсбуке, сообщает Цензор.НЕТ, информирует UAINFO.org.

«Мы продолжаем выполнять свои предвыборные обещания. Поэтому без посредников и без лжи — о том, что было сделано за последнее время», — отметил Зеленский.

Далее он перечислил то, что по его мнению, было сделано для украинцев в рамках выполнения предвыборных обещаний главы государства:

• Установлена ​​предельная цена на газ для бытовых потребителей — 6, 99 грн, меньше может быть, больше — нет;

• Запущена доступная для украинцев ипотека — под 7%;

• Парламент одобрил президентский законопроект о народовластии через референдум.

• Поддержаны законы о Бюро экономической безопасности, а также о реформе СБУ.

Это интересно:  Сотни человек были ранены в результате взрывов на военной базе в Гвинее (ВИДЕО)

• И о самом важном — о детях. Подписал указ о премиях, стипендиях и грантах для умных, талантливых учеников Украины.

«Я призываю местные власти, в полномочия которых входят именно эти вопросы, отнестись к этому ответственно, с мыслью в первую очередь об обычных людях, рядовых украинцах», — цитирует государству государства пресс-служба Офиса президента.

Зеленский напомнил, что Кабинет министров установил предельную цену в 6,99 грн за 1 куб. м газа для бытовых потребителей.

«Меньше может быть, больше — нет, не может быть. Это касается всего отопительного сезона. И это точно конец планам некоторых монополистов. Они очень хотели, чтобы выросли три вещи: тарифы, их собственные карманы и недовольство среди людей», — отметил президент.

Глава государства сообщил, что весной все газоснабжающие компании должны представить населению годовые продукты.

Это интересно:  «Подглядеть» за жирафами в Николаевском зоопарке теперь можно через YouTube (ВИДЕО)

«Там должна быть выгодная, фиксированная цена на весь год. Чтобы наши люди смогли планировать свой бюджет, видели цену и знали, что никто не вправе ее неожиданно задирать», — сказал президент.

Он также напомнил, что правительство упростило доступ к субсидиям, и большинство граждан может получить их сразу после заявки. На субсидии Кабинет министров выделит необходимые средства.

«В целом вопросы тарифов должны быть проанализированы и решены комплексно, по моему поручению правительство и НКРЭКУ занимаются сейчас этим. Одним словом — работаем, чтобы в ваших домах было тепло, а в ваших кошельках не было пусто», — подчеркнул Зеленский.

Кроме этого он отметил, что на этой неделе была запущена доступная для украинцев ипотека под 7% годовых.

Это интересно:  Мадуро сделал прививку вакциной Спутник V (ВИДЕО)

«Мы обещали в программе сделать все, чтобы у молодых украинских семей голова болела только от одного вопроса: что же им выбрать — квартиру в городе или загородный домик», — заявил Зеленский.

«Считаю, что это большая победа. Когда кто-то вам говорит, что в его время показатели в стране были выше, он в этом смысле не врет. Потому что еще два года назад средняя ставка по ипотеке в Украине была 21%. Сейчас будет семь. И уже в этом году украинцы — и, кстати, это касается не только молодых семей, но и всех наших граждан — так вот, уже в этом году они смогут получить доступную ипотеку на жилье под 7%», — заверил Зеленский.











загрузка...









Adblock
detector