Новый вид банковских услуг – карты рассрочки

17.03.2020   16:15    230

Все чаще реклама зазывает приобрести карту рассрочки, суля невероятные условия с отсутствием процентов за пользование деньгами. Данный продукт появился на отечественном рынке финансовых услуг сравнительно недавно, в то время как, Белоруси и Турции он работает давно. Главная цель — это привлечение потребителей, как в банки, так и в магазины.

Что такое карта рассрочки?

По сути это та же самая рассрочка, что предлагается в магазинах-партнерах на приобретение товара, но на каждый товар приходится оформлять отдельный договор. Продавец делает скидку на сумму процентов, которые начисляет банк, а покупатель оплачивает указанную в ценники сумму, таким образом, на выходе получаем беспроцентную рассрочку.

Карты рассрочки которые можно найти и оформить на Сибсо.ру упрощают приобретение покупок здесь и сейчас, поскольку договор заключается единожды и предоставляет возможность воспользоваться ими в нескольких магазинах-партнерах.

Погашение задолженности осуществляется ежемесячно равными долями с правом досрочного погашения, при этом предусмотрена возможность вновь воспользоваться картой для совершения покупки. Предусмотрена возможность приобретения товаров в интернет-магазинах.

Это интересно:  Открытие бизнеса в Грузии

Лимит по карте устанавливается исходя из документов и зависит не от желания клиента, а от его платежеспособности, которая определяется на основании анализа, проводимого банком. А вот условия изменения одобренного лимита должны быть закреплены в договоре.

Помимо этого, предусмотрена возможность пополнение карт собственными средствами и совершением безналичных операций, но снять наличные средства уже будет нельзя.

Отличие карт рассрочки от кредитных карт

Принцип действия, что у карт рассрочки, что у кредитных карт, одинаков: клиенту предоставляется карта с установленным по ней лимитом расходования денежных средств. На кредитных картах существует льготный беспроцентный период, чтобы им воспользоваться необходимо в рамках установленного срока полностью закрыть задолженность, если же этого не происходит, то банк начисляет проценты на сумму задолженности. По картам рассрочки начисление процентов на весь период действия карты отсутствует только в том случае, если не допускается просрочек по погашению основного долга. Существует еще несколько отличий карт рассрочки от кредитных:

• нельзя снять наличные средства;

• можно расплачиваться только в магазинах-партнерах;

Это интересно:  Где купить фермерские эко фрукты с доставкой?

• бесплатный выпуск;

• отсутствие комиссии за обслуживание;

Как выбрать карту рассрочку?

Немаловажным моментом является срок, на который предоставляется рассрочка, при приобретении товара в магазинах-партнерах он может составлять 12 месяцев, а в других магазинах не более 1-2 месяцев.

Данный вид карт действует не во всех магазинах. У каждого банка есть свои партнеры и при планировании покупок нужно понимать, где они будут совершаться, чтобы выбрать нужную карту.

Некоторые банки предоставляют cash back (возврат на карточный счет в виде установленного процента от совершенной покупки), что является дополнительным преимуществом при выборе карты.

Оформление карт осуществляется дистанционно путем размещения на сайте банка заявки, одобрение происходит в минимальные сроки (не более одного дня), а доставка может осуществляться курьером на дом.

Как правило, на товары, которые приобретаются в рассрочку, скидка не предоставляется, поэтому перед совершением покупки, нужно внимательно изучить все цены, в том числе с учетом скидок, дабы получить реальную экономию.

Преимущество данной финансовой услуги несомненно существует

Например, возможность купить товар здесь и сейчас, когда бюджетом не запланированы покупки ввиду поломки какой-то бытовой техники. Но есть и недостатки. Соблазн приобретения вещей, которые попросту не нужны, но воздействие внешних факторов, таких как реклама, заставляют их покупать, что приводит к большой долговой нагрузке, поэтому при совершении покупки необходимо тщательно взвесить возможность возврата полной суммы, чтобы карта рассрочки не превратилась в кредитную карту.

Это интересно:  Мужские серьги и их особенности: как правильно выбрать и купить

Не нужно забывать, что карта рассрочки – оформляется как кредитный договор, а значит, сведения о платежной дисциплине передаются в бюро кредитных историй и, как следствие, в случае наличия просрочек могут возникнуть проблемы в получении других кредитов.

С условием наличия значительных отличий можно с уверенностью сказать, что карты рассрочки новый кредитный продукт на Российском рынке, а не маркетинговый ход продвижения кредитных карт. Основный принцип получения выгоды банком – это полученная комиссия от партнеров, которые привлекают к себе покупателей за счет именно карт рассрочек и получают свою выгоду.










загрузка...










Adblock
detector