Новый Toyota Land Cruiser 300 будут выпускать без остановок - Новости Ю

Новый Toyota Land Cruiser 300 будут выпускать без остановок

16.10.2021   10:01    728

Компания Toyota опубликовала производственный план на ноябрь 2021 года, указав количество дней простоя на разных заводах и модели, которые это затронет.

Источник: avtodream.org


Оказалось, что Corolla Sport и Camry, Lexus ES и RX в следующем месяце не будут сходить с конвейера всего один день, NX, CT, UX и UX300e не будут собирать два дня, а производство C-HR и Aqua остановят на пять дней.

Toyota изначально планировала выпустить в ноябре миллион автомобилей, чтобы восполнить производственные потери из-за нехватки электронных компонентов, но глобальный дефицит микрочипов сохраняется, и производственный план скорректировали: в ноябре выпустят 850-900 тысяч машин.


Стоит отметить, что в том же месяце прошлого года с конвейеров заводов Toyota по всему миру сошло 830 тысяч автомобилей, в сентябре 2021 года выпустили 500 тысяч штук, а в октябре — 600 тысяч.

Завод Toyota Motor East Japan Iwate Plant, где ведется сборка Aqua и C-HR, в ноябре будет простаивать пять дней (4, 5, 8, 12 и 15 ноября). Предприятие, где производят Yaris, Yaris Cross и Aqua, приостановит работу 4-5, 8 и 12 ноября, в те же даты встанет East Japan Miyagi Ohira (там собирают Yaris Cross, Sienta, Corolla Axio, Corolla Fielder и JPN Taxi). Corolla Sport и Camry, Lexus ES и RX не будут собирать один день, а NX, CT, UX и UX300e — два.

«В связи с продолжающейся нехваткой некоторых комплектующих мы продолжим работу над цепочкой поставок на наши предприятия и заводы наших поставщиков» — говорится в официальном заявлении Toyota.

«Поскольку дефицит полупроводников сохранится в долгосрочной перспективе, мы приложим усилия по использованию взаимозаменяемых запчастей там, где это только возможно. Таким образом, мы постараемся сделать так, чтобы как можно больше клиентов получили свои автомобили», — отметили разработчики.

Учитывая то, что модель Toyota Land Cruiser 300 в список автомобилей, для которых не хватает компонентов, не попала, ее сборка продолжится по плану.










Adblock
detector