Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Новый тип летательных аппаратов — гибрид самолета, вертолета и дирижабля

6 октября 2017 г.   20:22    категория: Технологии

3081

Австралийская компания Egan Aircrafts создала необычный гибридный летательный аппарат, сочетающий в себе способности самолета, вертолета и дирижабля.

Удивительное судно получило название Рlimp, и его владельцы считают, что изобрели новый тип беспилотных летательных аппаратов, которые могут составить конкуренцию дронам — ведь Рlimp настолько же маневрен и подвижен, как самолет, умеет парить, взлетать и приземляться вертикально, как вертолет, а в воздухе использует принцип полета дирижабля.

8,5-метровый в длину аппарат умеет развивать скорость до 64 км/ч, предназначен для применения в гражданских сферах деятельности, типа сельского хозяйства, для осуществления аэрофото и видеосъемки, патрулирования местности, проведения поисково-спасательных операций и с целью выполнения контрольно-измерительных замеров. Также его можно использовать и в военных разведоперациях.

Это интересно:  Успехи в компьютерных играх говорят о высоком интеллекте, утверждают ученые

Разработанный братьями-близнецами Джеймсом и Джоэлом Иганом, Рlimp заполнен гелием, и обладает способностью к максимальному подъему на высоту до 152 метров. Оснащенный подвижными роторами, питаемыми электродвигателями, при повороте пропеллеров вверх, аппарат может взлетать без разгона с места, но при подъеме на определенную высоту, роторы поворачиваются назад, теперь уже двигая судно в горизонтальном направлении.

Рlimp - новый тип беспилотного летающего аппарата

В итоге, этот 25-килограммовый БЛА при соблюдении средней скорости полета 43 км/ч, в состоянии находиться в небе на протяжении около одного часа. И, не взирая на размер почти грузовика, он обладает весом автомобильной шины.

Управление им производится дистанционно, с радиусом действия в 5 км, и когда аппарат полностью расходует заряд энергии, он, словно перышко, просто плавно опускается вниз и приземляется.

Это интересно:  Исландия лидирует в развитии информационно-коммуникационных технологий, Украина 79-я

Братья Иганы, разработчики этого новшества, считают, что Рlimp может стать отличным помощником для фермеров, которым требуется проводить осмотр территорий. Такое бесшумное судно не загрязнит пахотные земли и не напугает пасущийся скот.

 Рlimp - гибрид самолета, вертолета и дирижабля

Также он с легкостью может нести на себе несколько видеокамер и различное измерительное оборудование – благодаря такой способности аппарат в состоянии фиксировать лесные пожары, утечку газа и поломку линий электропередач, а также увидеть злоумышленников, к примеру, переходящих границу.

Ожидается, что серийное производство такого гибридного самолета-вертолета-дирижабля можно уже наладить в 2018 году. А его применение, вероятнее всего, подпадет под действие норм эксплуатации малых воздушных судов.

enki.ua



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...