Новый спорткар Nissan Z впервые сфотографировали на дорогах Японии - Новости Ю

Новый спорткар Nissan Z впервые сфотографировали на дорогах Японии

03.10.2021   10:43    330

Месяц назад состоялась премьера серийной версии спорткара Nissan Z, в ходе которой были раскрыты все ее технические характеристики. А теперь автомобили постепенно начинают отгружать дилерам. Одну из таких машин на днях запечатлели на дорогах Японии.


Источник: avtodream.org

Эксклюзивными снимками новинки поделился с редакцией Акио Такайуки. По его словам, запечатленный спорткар находился на автовозе, который вез его с завода «Ниссан» в город Токио, что может говорить о возможном скором начале продаж этой модели на местном рынке. В США, напомним, Nissan Z обещают привезти только в 2022 году.


Это интересно:  У флагманского электроседана Nio ET7 появится доступная версия

В основе нового спорткара «Ниссан» лежит заднеприводная платформа FM, на которой был построен и его предшественник, купе 370Z. Инженеры компании увеличили жесткость кузова автомобиля, перенастроили его подвеску, а также внедрили электроусилитель рулевого управления.

В плане внешнего облика серийный спорткар в точности воспроизводит одноименный концепт, отсылая своим дизайном к ранним моделям Z-серии. К примеру, передняя оптика новинки представляет собой современную интерпретацию фар 240Z, а задняя часть кузова прототипа – это вольная цитата 300ZX образца 1989 года.

Это интересно:  Производитель iPhone представил свои электромобили

Длина автомобиля составляет 4379 мм, а размер его колесной базы равен 2550 мм. Под капот спорткара установят новый 3-литровый битурбированный V6 с отдачей в 405 лошадиных сил и 475 Нм «момента». Это на 68 л.с. и 110 Нм больше, чем выдавала 3,7-литровая атмосферная «шестерка».

В базе двигателю будет положена 6-скоростная «механика», а более дорогие версии предложат с 9-диапазонным «автоматом».

Это интересно:  Китайский электромобиль Ora Good Cat раскупили еще до старта продаж

Цены на автомобиль пока не объявлены. Впрочем, американские СМИ для своего рынка пророчат прайс в районе 40 тысяч долларов.









Adblock
detector