Новый штамм коронавируса повлияет на автобизнес и стоимость топлива

22.12.2020   01:15    440


Цены на бензин и дизель из-за нового штамма COVID-19, обнаруженного в Британии, могут заметно измениться. Более того, всего за один день, 21 декабря, цены на нефть упали почти на 3%. Это связано с тем, что новый штамм коронавируса вызвал опасения по поводу замедления восстановления спроса на топливо из-за ужесточения ограничений на перемещения в Европе.

Однако, если вероятное снижение цен на бензин и дизель рядовой автомобилист может считать положительным моментом (хотя в глобальных масштабах и для мировой экономики это вряд ли можно считать позитивом), то закрытие Британии может привести к росту стоимости автомобильных запчастей и, возможно, некоторых автомобилей. К слову, новый штамм ковида обнаружили в Нидерландах, Австралии, Дании и даже Украине.

Это интересно:  В Украину хлынули дешевые электромобили Renault из Китая

Для автобизнеса, который и так пострадал коронавируса и пандемии, это может стать новым ударом. Дело в том, что в Англии есть не только Land Rover, Aston Martin, Rolls-Royce, McLaren, Bentley, Jaguar, Lotus и Mini, а также заводы Nissan, Toyota и других зарубежных марок. Учитывая тотальное закрытие страны, всё это может привести к сбоям в производстве автомобилей и деталей, что в свою очередь, может сказаться на их стоимости, и не в меньшую сторону.

Это интересно:  Патрульная полиция начала активно штрафовать владельцев авто на еврономерах

Напомним, сегодня премьер Британии Борис Джонсон заявил, что в стране обнаружили новый штамм коронавируса, который может быть на 70% более заразным. Из-за распространения нового штамма страны ЕС, ЮАР (и не только) начали отменять не только авиасообщение с Великобританией, а также грузовые перевозки, поезда и автобусы.

Новую мутацию коронавируса назвали VUI-202012/01 (Variant under Investigation, или “исследуемая вариация”). В ней обнаружили 17 устойчивых (стабильно передающихся от одного носителя к другому) изменений. Ученые ранее еще не встречали столько мутаций одновременно. Считается, что они появились во время длительной болезни одного пациента в Британии, что позволило SARS-CoV-2 долго эволюционировать в организме.

Это интересно:  Хищник с большим сердцем: новый Raptor на подходе

А знаешь ли ты, какие авто лучше других позволяют пережить коронавирус и карантин?

Также напомним, что ковид сделал дефицитом ранее непопулярные гаджеты в Украине.


topgir.com.ua











загрузка...








Adblock
detector