Новый штамм коронавируса: два симптома являются предикторами госпитализации

29.01.2021   23:20    1475

Исследователями выявлены два симптома коронавирусной инфекции, являющиеся предикторами госпитализации, – постоянная лихорадка и нежелание есть.

В Великобритании распространение нового штамма коронавируса привело к резкому увеличению количества госпитализаций. Чтобы лучше понимать природу и тяжесть симптомов инфекции, ведутся исследования. Издание Express пишет, что ученые выявили два симптома, которые являются наиболее распространенными предикторами попадания людей в больницу.

Работа британских ученых Клэр Стивс и профессора Тима Спектора (Королевский колледж Лондона), по данным издания, указывает на два «сильных предсказателя госпитализации».

Длительные симптомы в виде постоянной лихорадки и отсутствия аппетита вместе с пропусками приема пищи были наиболее заметными предикторами попадания в больницу, сообщает Express.

Исследование специалистов ставило задачей определить, какие симптомы требуют стационарного лечения, а какие – госпитализации пациентов. Ими были проанализированы сведения о симптоматике COVID-19 от пользователей «ковидного» приложения. Ученые отслеживали симптомы у 4 182 человек, которые подтвердили положительный результат на COVID-19 с помощью ПЦР мазков и постоянно уведомляли о своем самочувствии.

Это интересно:  Какая головная боль указывает на повышенное давление

Научная команда обнаружила, что большинство пациентов с коронавирусом сообщили о своем возвращении в норму через 11 дней или меньше после острой фазы инфекции. В то же время у 13 процентов заболевших симптомы болезни продолжались минимум четыре недели, у 4,5 процентов – восемь недель, а 2 процента испытывали болезненные ощущения более 12 недель.

Это интересно:  Названы симптомы дефицита витамина В12

Исследование также идентифицировало две основные группы симптомов, связанных с длительным коронавирусом. В одной преобладают характерные для респираторных инфекций симптомы: кашель, одышка, утомляемость, головные боли. Вторую группу составляют мультисистемные поражения из-за вызываемого ковидом воспаления: затрагиваются многие части тела, включая мозг, кишечник, сердце.

Medikforum











загрузка...









Adblock
detector