Новый Renault Twingo не появится – компания решила отказаться от модели

29.01.2021   20:18    323


Французская марка Renault недавно представила масштабный стратегический план развития, который получил громкое название «Renaulution». На его реализацию отведены пять лет, и за этот период компания должна полностью преобразиться и выйти на новый уровень.

Источник: www.autocentre.ua

В рамках данной стратегии производитель вынужден отказаться от ряда существующих моделей, чтобы оптимизировать затраты и освободить место на конвейере для новинок. Под удар попал компактный хэтчбек Renault Twingo, который выпускается с 1992 года и за это время сменил три поколения. Увы, ему не нашлось места в будущей линейке моделей Рено, поэтому третья генерация станет последней. Убирать хэтчбек с рынка раньше срока компания не намерена, поэтому он просто не получит преемника после окончания жизненного цикла.

Это интересно:  Как математик построил необычный автомобиль

Несмотря на столь радикальное решение, покидать сегмент городских автомобилей производитель не планирует. Освободившуюся нишу займет новый электромобиль, который станет серийным продолжением концепта Renault 5 EV. Что касается новых компактных автомобилей с ДВС, то, по словам главы компании, их больше не предвидится, так как в свете постоянно ужесточающихся норм по выбросам СО2 это не только стратегически, а и финансово невыгодно.

Это интересно:  Renault представила новый логотип (ФОТО)

К слову, от ликвидации Twingo не спасла и электрификация, которая была проведена в 2020 году. Версию авто с приставкой Z.E. в названии снимут с производства вместе со всем семейством. Напомним, что электрический Рено Твинго комплектуется одномоторной силовой установкой мощностью 81 л.с. и 160 Нм крутящего момента, которая позволяет разгоняться до первой «сотни» за 12,9 с и набирать максимальную скорость в 135 км/ч. Запас хода – 270 км.

Это интересно:  Cupra Formentor и Polestar 2 удостоены пятизвездочного рейтинга в Crast-тестах Euro NCAP











загрузка...








Adblock
detector