Новый локдаун на неопределенный срок будет убийственным — основательница Дикого театра

01.12.2020   21:51    130

Введение нового локдауна на неопределенный срок для театров является убийственным, убеждена основательница Дикого театра Ярослава Кравченко.

Об этом она сказала в интервью Новости Юу.

Источник: www.ukrinform.ru

«Пока маневрируем, как можем. Но введение нового локдауна, если он будет неопределенным по срокам, как весной было, когда сначала две недели, потом еще две, а потом еще, когда ты не знаешь, на сколько рассчитывать свои силы и где брать деньги, чтобы поддерживать команду и платить аренду, — неприемлемо. Это убийственно для театра. Оптимистического варианта у меня на этот счет нет», — сказала она.

Это интересно:  За сутки в Украине скончалось 177 пациентов с COVID-19

По словам Кравченко, у Дикого театра нет никакой поддержки от государства, и если он не работает, то фактически умирает.

«Наши зрители, это, собственно, те единственные люди, которые нас поддерживают. И когда работу театра остановили на три месяца, мы реально были близки к закрытию. Летом мы получили грантовую поддержку от международной программы Hilfsfonds Гете института, что дало продержаться несколько месяцев. Сейчас трудно в том плане, что, например, карантин выходного дня ввели за два дня до выходного — и нам нужно было предупредить о переносе огромное количество людей. У нас был спланирован репертуар на весь ноябрь и декабрь, сейчас его надо полностью менять», — сказала основательница и директор Дикого театра.

Это интересно:  У пациентов и врачей берлинской клиники выявили «британский» штамм

По ее мнению, фактически половина украинского малого бизнеса, который связан с туризмом, общественным питанием и культурой, «умрет и не сможет восстановиться, это факт».

Как сообщал Новости Ю, премьер-министр Денис Шмыгаль неоднократно заявлял, что правительство готовит план карантина, который будет применен в случае ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов 1 декабря заявил, что власть сейчас обсуждает со специалистами вопрос о дате введения локдауна — в декабре или с 2 января.

Это интересно:  В украинской армии - 60 новых случаев коронавируса

В Украине по состоянию на 1 декабря лабораторно подтвердили 745123 случая COVID-19, из них за сутки — 12 498.








Adblock
detector