Новый Hyundai Santa Cruz – современный пикап, который удивил габаритами

18.04.2021   07:30    1767


Южнокорейская марка представила первый пикап в своей современной истории – Hyundai Santa Cruz 2022. Производитель позиционирует его как Sport Adventure Vehicle – спортивный приключенческий автомобиль. Или просто машина для активного образа жизни, если говорить человеческим языком.

Источник: www.autocentre.ua

Santa Cruz – это серийная версия одноименного концепта, дебютировавшего на Североамериканском автосалоне 2015 года. По пути к конвейеру он стал меньше, лишился некоторых дизайнерских решений шоу-кара и теперь напоминает Tuscon 2022 года (на базе которого и построен). В частности, у автомобилей похожее оформление передней части, но общих кузовных элементов у них нет.



По сравнению с другими американскими пикапами новый Santa Cruz кажется крохой. Его длина – 4,97 метра, размер колесной базы – 3 метра. Грузовой отсек – 132,3 см. Какой будет грузоподъемность пикапа Hyundai, не сообщается. Тем не менее, ждать каких-то огромных цифр не стоит.

Это интересно:  Немцы назвали самые проблемные авто в возрасте до 10 лет

В салоне – 8,0-дюймовый экран мультимедиа с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Опционально экран немного прибавит в размерах – за доплату диагональ составит 10,0-дюймов. Появится цифровая панель приборов.

В моторной линейке Hyundai Santa Cruz два агрегата. Базовый – 2,5-литровый атмосферный двигатель мощностью 193 л.с., работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом. Второй – турбированный мотор такого же объема, выдает 280 л.с. В пару ему предусмотрена роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями.

Это интересно:  Беларусь объявила «войну» автомобилям Skoda – чехи ждут разъяснений

Уже в базовой версии пикап Хюндай оснащен системой автоматического торможения с функцией распознавания велосипедистов и пешеходов.

Сборку Hyundai Santa Cruz наладят на заводе южнокорейской марки в штате Алабама, США в июне этого года. Стоимость пикапа пока не озвучена. Относительно компактные размеры и небольшой грузовой отсек в сравнении с конкурентами показывают новый Hyundai не в самом выгодном свете. Остается надеяться, что цена окажется привлекательной.









Adblock
detector