Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Новый год может довести до сердечного приступа

27 декабря 2017 г.   09:00    категория: Здоровье

481

Научный обозреватель The Guardian Дин Бернетт заявил: новогодние праздники – это «что угодно, кроме веселья». Эксперт написал колонку, в которой предостерег о том, что новогодние хлопоты и приготовления могут довести до сердечного приступа.

По словам Бернетта, апеллирующего к исследованию 2006 года, праздничная иллюминация, столь типичная для Рождества и Нового года, влияет на самочувствие и настроение людей. «Слишком темное или слишком ярко освещенное пространство оказывают на человека негативное воздействие и сбивают суточные ритмы. Хуже этого – только огоньки и гирлянды на фоне темного неба», – отметил научный обозреватель.

Это интересно:  Авиаперелеты гораздо опаснее для здоровья, чем об этом известно

Навязчивая музыка и общение с родственниками также способны подорвать нервную систему. Праздник требует долгих семейных посиделок, которые утомляют, в особенности, если отношения с родными и без того непростые. «Для взрослого человека возвращение в роль ребенка (брата/сестры) за общим столом не проходит безболезненно. Срабатывает психологическая регрессия, вспоминаются старые обиды, соперничество и семейные черты, действующие на нервы», – высказался в связи с этим эксперт.

Это интересно:  Популярное обезболивающее может довести до бесплодия

Другим фактором стресса является повсеместная демонстрация новогодних атрибутов, подстегивающая человека торопиться обзавестись такими же, чтобы не отстать от других людей. При этом попутно приходится решать рабочие и хозяйственные вопросы, что лишь усугубляет ощущение хаоса в жизни, ведь все проконтролировать и повсюду успеть физически невозможно.Эксперт посоветовал не ставить перед собой сверхзадач и не ассоциировать новогодние праздники с чудесами – так нагрузки на психику будет меньше, а разочарование не окажется болезненным.

Doctor.rambler



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...




...

...