Новый глава Нацбанка провел первую встречу с МВФ

23.07.2020   00:23    191

Новый глава Нацбанка провел первую встречу с МВФ

Фото: Пресс-служба НБУ

Кирилл Шевченко стал главой НБУ 16 июля

Кирилл Шевченко назвал полное и успешное выполнение программы сотрудничества с МВФ своим приоритетом.

Новый глава Национального банка Кирилл Шевченко провел первую встречу с представителями Международного валютного фонда. Он пообещал, что НБУ выполнит все обязательства, взятые в рамках меморандума. Об этом сообщается на сайте регулятора в среду, 22 июля.

Это интересно:  Улучшение электросетей повысит инвестпривлекательность Украины - эксперт

Указано, что Шевченко встретился с главой миссии МВФ в Украине Иванной Владков Голлар, постпредом МВФ Йостой Люнгманом и заместителем исполнительного директора МВФ Владиславом Рашкованом.

«МВФ был, есть и будет ключевым стратегическим партнером Украины в целом и Национального банка в частности. Поэтому полное и успешное выполнение программы сотрудничества с МВФ является моим приоритетом. Могу заверить, что все обязательства, которые Национальный банк взял на себя по Меморандуму об экономической и финансовой политике, будут выполнены полностью и в срок», – заявил Шевченко.

Это интересно:  В Минфине выдали первые лицензии на производство спирта частным компаниям

Он подчеркнул, что в соответствии с меморандумом НБУ сосредоточится на снижении объема неработающих кредитов, оживлении кредитования и восстановлении экономики. Он также заверил представителей МВФ в независимости Нацбанка.

«Стороны обсудили также текущее состояние сотрудничества в рамках Меморандума между Украиной и МВФ и обменялись взглядами относительно вызовов, которые стоят перед украинской и мировой финансовой системой в контексте коронакризиса», – говорится в сообщении.

Это интересно:  В Украине уже более полумиллиона безработных

Напомним, 16 июля Верховная Рада назначила Кирилла Шевченко главой Нацбанка после отставки Якова Смолия.

Вскоре после этого курс гривны начал снижаться, достигнув минимальных показателей за четыре месяца. В свою очередь новый глава НБУ назвал падение гривны «нормальным».


korrespondent.net











загрузка...










Adblock
detector