Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Новый глава МИД Польши хочет быстро решить спорные вопросы с Украиной

11 января 2018 г.   13:32    категория: Мир

175

Новоназначенный министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович при телефонном разговоре с главой внешнеполитического ведомства Украины Павлом Климкиным выразил надежду на скорейшее урегулирование проблемных исторических вопросов в отношениях с Украиной, сообщили в Министерстве иностранных дел Польши.

“Министр Чапутович подтвердил приверженность Польши суверенитета и территориальной целостности Украины”, – говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства Польши в среду.

Также польский министр выразил надежду на скорейшее развязывание проблемных исторических вопросов в отношениях Польши и Украины и подчеркнул готовность Варшавы продолжать поддерживать европейские устремления Киева.

Это интересно:  Гильдия продюсеров США назвала лучший фильм 2017 года

Кроме того, Я.Чапутович уже пообщался с главой МИД Венгрии Петером Сиярто (по просьбе венгерской стороны).

Как сообщалось, главы МИД Украины и Польши договорились встретиться в ближайшее время.

“Лично поздравил нового польского коллегу Я.Чапутовича с назначением. Договорились встретиться в ближайшее время. Будем говорить об укреплении стратегического партнерства, в т.ч. взаимодействии в СБ ООН, где польские друзья переняли эстафету членства. Желаю нам совместных успехов и побед”, – написал П.Климкин в своем микроблоге в Twitter в среду.

Это интересно:  Специалисты назвали причины скорой "смерти" интернета

9 января президент Польши Анджей Дуда по предложению премьера Матеуша Моравецкого во вторник отправил в отставку нескольких министров, в числе которых – министр иностранных дел Витольд Ващиковский. В тот же день профессор Я.Чапутович (Jacek Krzysztof Czaputowicz) был назначен новым главой польского внешнеполитического ведомства.

Я.Чапутович с 2008 по 2012 год был директором Национальной школы государственного управления. С января 2017 года был директором Дипломатической академии Министерства иностранных дел Польши.



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии

...

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...