Новый фургон Mercedes eVito получил увеличенный запас хода - Новости Ю

Новый фургон Mercedes eVito получил увеличенный запас хода

08.12.2021   17:41    466

Mercedes сделал свой электрический фургон eVito более конкурентоспособным в борьбе за клиентов с такими моделями, как Citroen e-Dispatch и Vauxhall Vivaro-e, благодаря значительному увеличению запаса хода и технологии быстрой зарядки.

Источник: avtodream.org

Обновления, внесенные в пассажирский eVito Tourer в начале этого года, включают увеличение емкости аккумулятора модели на целых 70 процентов по сравнению с предыдущей версией — с 41,4 кВтч до 60 кВтч полезной мощности.


Этого достаточно, чтобы указанный максимальный диапазон WLTP увеличился с 186 км до 314 км. Несмотря на то, что это существенное улучшение, оно по-прежнему меньше заявленных показателей конкурирующих электрических фургонов от Citroen, Peugeot, Vauxhall и Toyota, которые могут быть оснащены еще большей батареей на 75 кВтч.


«Обновление открывает коммерческую электрическую мобильность для еще большего числа вариантов использования и, благодаря большему радиусу действия, также предлагает решение для пригородных и сельских районов», — сказал руководитель отдела продаж и маркетинга Клаус Рехкуглер.

Чтобы еще больше повысить удобство использования eVito, Mercedes также добавил функцию быстрой зарядки. В то время как раньше его можно было заряжать только до 7,4 кВтч через домашнюю или общественную точку зарядки, теперь фургон может заряжаться до 50 кВтч в стандартной комплектации или до 80 кВтч в качестве дополнительной опции. Это означает, что зарядка от 10 до 80 процентов на быстром зарядном устройстве постоянного тока может быть завершена всего за 35 минут.

Как и прежде, eVito предлагает различные уровни рекуперативного торможения, но Mercedes также добавил режим рекуперации DAuto, который использует информацию от систем безопасности для адаптации величины рекуперативного торможения в зависимости от дорожной ситуации.

Несмотря на большую батарею, грузовой объем eVito остается неизменным — до 6,6 кубических метров. Однако полезная нагрузка немного уменьшилась до максимального значения 888 кг, или 853 кг для версии с удлиненным кузовом длиной 5,37 м. Электродвигатель остался без изменений, приводя передние колеса с максимальной мощностью 114 л.с. и крутящим моментом 360 Нм.

Mercedes еще не сообщил подробностей о дате запуска обновленного eVito в Великобритании, его ценах и технических характеристиках, но ожидается, что это произойдет очень скоро.








Adblock
detector