Главная > Технологии

Новый флагман Samsung останется без разъема для наушников‍

11.10.2018   11:00    244

Отказ от 3,5 мм аудиоразъема в OnePlus 6T стал одной из обсуждаемых тем прошлого месяца.

Как же так? Компания отказывается от общепринятых стандартов и от собственных убеждений, что мини-джек важная и нужная составляющая смартфона. В тех интервью, что дали топ-менеджеры OnePlus прослеживается общее настроение — «без паники, ничего удивительного, это пойдет только на пользу». Уже в следующем году с подобными заявлениями может выступить Samsung, пытаясь убедить пользователей, что пора двигаться дальше в беспроводное будущее.


 

Авторитетное южнокорейское издание ETNews опубликовало материал, в котором сообщило, что Samsung тоже перейдет на сторону «зла» и откажется от 3,5 мм разъема для наушников в своих будущих флагманах. Первым его может лишиться Samsung Galaxy Note 10 или Galaxy S11. Как комментируют эту ситуацию и предсказания в самой компании? Пока, никак. Возможно, сэкономленное пространство внутри пойдет на увеличение емкости батарейки, установку дисплейного датчика или внедрение других технологий.

Это интересно:  Когда Украина завершит разработку собственного ПЗРК

 

Почти наверняка 3,5 аудиоджек начнет пропадать и на других смартфонах, которых будет становиться все больше. Переход на цифровой способ подключения проходит сложно и тяжело. На данном этапе многие болезненно воспринимают уход от 3,5 мм стандарта. Им сложно принять, что их любимые и хорошие по многим параметрам наушники с аналоговым разъемом попросту превращаются «в тыкву». Трудно понять, кому мешает 3,5 мини-джек? Не добавляет уверенности в том, что отказ от старого разъема правильное решение, те доводы, которыми руководствуются производители, пытаясь защитить его. Так, OnePlus заявила, что большинство теперь использует Bluetooth-гарнитуру и, значит, 3,5 мм вход им попросту не нужен. Тогда зачем в комплект поставки включен переходник, если основная масса пользователей перешла на беспроводные наушники? Столько усилий ради небольшой группы фанатов?  Может, стоит оставить 3,5 мм вход и дать пользователю право самому решать, пользоваться им или нет? А может проблема в том, что нам сложно сказать нет старым привычкам? Что думаете вы по этому вопросу? Готовы сказать прощай, 3,5 мм?

Это интересно:  5G-смартфоны будут дорогими и проблемными


andro-news.com


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...


Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.