Новый электрокросс Kia EV6: запас хода 510 км, мощность до 600 сил и разгон за 3,5 с

31.03.2021   11:06    454


Новый электромобиль Kia EV6 южнокорейская марка представила в ходе специального мероприятия. Производитель не только показал автомобиль, но и раскрыл его подробные технические особенности.

Источник: www.autocentre.ua

Основан электрокар Киа на платформе E-GMP. Она же используется и в новом кроссовере Hyundai Ioniq 5. Базовый вариант EV6 укомплектовали батареей на 58 кВтч (запас хода – 400 км). Такой кроссовер получил один 170-сильный двигатель. Кроме того, доступен вариант и с двумя электромоторами. Мощность такого кроссовера – 235 л.с. Он сможет преодолевать на одном заряде аккумулятора 380 км.

Это интересно:  Как появился Logan: история лучшего бюджетного автомобиля

Новинку будут предлагать с батареей емкостью 77 кВтч. С ней доступен вариант с одним 228-сильным электромотором или с двумя – 325 л.с. Запас хода такого кроссовера составит 510 и 490 км на одном заряде аккумулятора.

Еще один доступный вариант – это GT-версия Kia EV6. Отдача электрической установки такого «заряженного» кроссовера составит 585 л.с. Запас хода – 400 км. Время ускорения до 100 км/ч – 3,5 с.

Это интересно:  Узнайте комплектации новой Opel Mokka для Украины первыми

Зарядить кроссовер можно от 800- или 400-вольтовой зарядки. От терминала мощностью 800 В для пополнения заряда аккумулятора от 10 до 80% понадобится менее 20 минут.

Кроме впечатляющих характеристик для электрокара доступен ряд передовых систем помощи водителю. В их числе автопилот второго уровня, функция удержания в полосе движения и беспилотная парковка.

Дизайн нового кроссовера Kia EV6 разработан в соответствии с фирменной философией марки Opposites United. Внешность электромобиля Kia продемонстрировала в середине марта. Автомобиль получил тонкие дневные ходовые огни, рельефный капот и выдвигающиеся дверные ручки. В салоне – облегченные сиденья с обивкой из переработанного пластика, цифровая приборная панель, сенсорный монитор мультимедийной системы большой диагонали и минимум аналоговых переключателей. Вся необходимая водителю информация выводится на проекционный дисплей на ветровом стекле.

Это интересно:  Brabus поскромничал с новым S-Class

Серийное производство Kia EV6 наладят в Южной Корее. На местном рынке прием заказов на новинку уже объявлен, у дилеров кроссовер появится летом 2021 года. В Европе старт продаж запланирован на осень.












Adblock
detector