Новый автопилот Tesla показал себя на дороге не хуже опытного водителя (видео) - Новости Ю

Новый автопилот Tesla показал себя на дороге не хуже опытного водителя (видео)

23.10.2021   12:00    1025

Автономное управление является одной из самых главных фишек компании Tesla. В настоящее время владельцам электромобилей американской марки доступен только частичный автопилот, а вот полный находится на стадии тестирования. Доступ к бета-версии Tesla FSD доступен не всем. Его давала компания с учетом определенных критериев. Однако это не значит, что другие автомобилист не могут увидеть работу электрокара в полностью автономном режиме вождения. Ведь пользователи активно делятся видеозаписями процесса.


Источник: www.autocentre.ua


Один из последних роликов опубликовал на своем YouTube-канале пользователь AI DRIVR. Он несколько месяцев тестировал бета-версию FSD 10.2 на своей Tesla Model S. Мужчина не просто опубликовал небольшое демонстрационное видео, а показал как работает технология на разных участках дорог с различным трафиком и развязкой. Электрокар в режиме автопилота довольно уверенно чувствует себя на трассе, как будто за его рулем находится опытный воитель.

Он уверенно обходит движущиеся автомобили, иногда делая это довольно резко, чем вызывает агрессию со стороны других водителей. Также машина отменно держит дистанцию, учитывает разметку и дорожные знаки. Однако были моменты, которые можно квалифицировать как нарушение ПДД. Например, когда электрокар выезжал на полосу встречного движения. Такой шаг довольно опрометчивый, так как может привести к аварии. Хотя водители часто прибегают к такому маневру.

В своей работе автопилот полагается исключительно на систему на основе камер, а не на высокодетализированные карты и лидары. Это вызывает возмущение со стороны некоторых технических экспертов, которые уверенны, что такая технологию не является точной. Глава компании Tesla Илон Маск заявил, что улучшит систему за счет нейронной сети. А вы бы сели в автомобиль, которым управляет искусственный интеллект?











Adblock
detector