Новый 718 Cayman GT4 стал самым быстрым на Нордшляйфе - Новости Ю

Новый 718 Cayman GT4 стал самым быстрым на Нордшляйфе

20.10.2021   13:31    668

О возможности появления такой машины мы впервые услышали более двух лет назад, практически сразу после премьеры Porsche 718 Cayman GT4 нового поколения. Впоследствии шпионы неоднократно ловили в объектив прототипы хардкорной RS-модификации купе с большим антикрылом, воздухозаборниками в крышке переднего багажника и за боковыми стеклами и еще рядом отличий, а теперь карты начал раскрывать уже сам производитель.


Источник: news.infocar.ua


Компания объявила, что самый экстремальный «Кайман» прошел финальные испытания. Полностью спорткар рассекретят уже в следующем месяце, а пока Porsche опубликовал фотографии и видео и похвастался первыми достижениями новинки. В ходе тестов посол бренда, тест-пилот Йорг Бергмайстер за рулем слегка замаскированного, но уже серийного 718 Cayman GT4 RS преодолел 20,832-километровую Северную петлю Нюрбургринга за 7 минут 9,3 секунды. На прохождение 20,6-километровой конфигурации трассы (без секции T13), которую использовали для замеров в прежние годы, ушло 7 минут 4,511 секунды – на впечатляющие 23,6 секунды меньше, чем у «обычного» Cayman GT4.

Для заезда двухдверку снабдили гоночным креслом и обули в шины Michelin Pilot Sport Cup 2 R, которые будут доступны в качестве опции и для товарного спорткара. Чем конкретно купе заслужило шильдик RS, в Porsche пока не признаются. Директор линейки GT-моделей Андреас Пренингер обрисовал программу доработок лишь в общих чертах: инженеры снизили массу, увеличили мощность и прижимную силу, улучшили реакцию на действия водителя. Если же верить слухам полуторалетней давности, 420-сильный шестицилиндровый оппозитник должен был уступить место 510-сильному – как у нового Porsche 911 GT3.










Adblock
detector