Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Новые смартфоны Xiaomi получат потрясающий экран

14 января 2018 г.   20:35    категория: Технологии

1341

С каждым годом AMOLED-матрицы набирают все большую популярность. В 2017 году даже компания Apple сделала выбор в сторону органического экрана в своем самом дорогом смартфоне – iPhone X. Главный минус такого рода дисплеев заключается в том, что их производством сейчас занимаются лишь несколько крупных корпорацией, причем около 70% из всего производства принадлежит Samsung. Темпов производства недостаточно для того, чтобы каждая компания могла установить OLED-экран в свои мобильные устройства, поэтому многие компании уже сейчас ищут альтернативу.

По данным от надежного источника, компания Xiaomi хочет установить во все свои смартфоны современный AMOLED-экран, однако она не может этого сделать. Причина в том, что органические матрицы оказались в дефиците, побороть который в ближайшие несколько лет точно не получится. Ждать так долго китайская Xiaomi просто не может, поскольку в таком случае ее телефоны безнадежно устареют на фоне продукции Samsung, LG и Apple. Выходом из ситуации может стать новая технология, которая лучше OLED.

Это интересно:  Как Украина превратила советское ракетное старье в страшное оружие

В июле 2018 года в мире стартует первое массовое производство miniLED-экранов, которые превосходят современные OLED-матрицы по нескольким показателям. В частности, дисплеи нового типа не выгорают со временем, то есть их жизненный цикл ощутимо больше. Кроме того, по данным от ряда инсайдеров, они приблизительно на 30% экономичнее своих конкурентов. Это означает, что их установка в современные смартфоны позволит увеличить время работы от одного заряда батареи.

Это интересно:  Харьковский авиазавод начал выпускать детали для БМП

Большую заинтересованность в miniLED-экранах проявляет не только китайская Xiaomi, но и еще несколько производителей из Поднебесной, среди которых Huawei, Oppo и Vivo. Все они были бы рады начать массово использовать AMOLED-матрицы в своих фирменных мобильных устройствах, что так активно делает Samsung, однако их дефицит не позволяет этого сделать. Само собой, что все мировые поставщики OLED-дисплеев наращивают производство этого компонента, однако спрос увеличивается слишком быстро, поэтому с каждым годом дефицит только усиливается.

Очевидно, что уже в конце 2018 или начале 2019 года новые смартфоны Xiaomi порадуют пользователей потрясающими экраном на основе новой технологии miniLED, которая будет даже лучше той, которую использует Samsung в своих фирменных мобильных устройствах.

Источник: akket.com



Загрузка...





загрузка...



Загрузка...


...

Технологии

...





Наука

...

...