Новые люди Кремля. Кто прошел в Госдуму - Новости Ю

Новые люди Кремля. Кто прошел в Госдуму

20.09.2021   23:03    1158

[ad_1]

Новые люди Кремля. Кто прошел в Госдуму

Фото: РИА Новости


Партия Новые люди

Российские СМИ называют партию Новые люди одним из проектов администрации президента.

Главная сенсация российских выборов, если там вообще возможны сенсации, проход в Госдуму партии Новые люди. Она добавилась к бессменным 4 политическим силам, представленным в парламенте с 2007 года. Партия преодолела 5-процентныйбарьер, набрав около 5,35% голосов и заняв, таким образом, пятое место. Попредварительнымоценкам, Новые люди смогут провести в Думу 13 депутатов.


Что за партия

Новые люди появились в 2020 году, партию возглавляет основатель компании Faberlic Алексей Нечаев. До думских выборов партия участвовала в нескольких региональных кампаниях. Российские СМИ называли ее одним из проектов администрации президента.

Партию консультировали близкие к Кремлю политтехнологи, в частности Евгений Минченко. Сама программа партии былаориентированана городских жителей правоцентристских взглядов, то есть на потенциальных сторонниковнесистемнойоппозиции. В частности, в ней содержится требование отменить наиболее репрессивные законы. При этом партия избегает критики Владимира Путина.

В интервью TheNewYorkTimesНечаев заявил, что Новые люди не проект Кремля, нодобавил, что партия не нарушает трех негласных запретов, которые не позволили бы ей быть зарегистрированной: напрямую не критикуют Путина и его родных, не организуют протестные акции и не получают финансирование из-за рубежа.

Об Алексее Навальном лидер Новых людейвысказывался так: «Плюсы Навального в том, что онхороший журналист, расследователь – от него много пользы. Но одна из ценностей нашей партии – уважение. Навальный зачем-то в нашу сторону простообзывается».

Сторонники Навального называют Новых людей кремлёвской партией и спойлером, они призывали не голосовать за эту партию попартийнымспискам.

Видные люди

Помимо самого Нечаева Новых людей во время нынешней предвыборной кампании представляла бывший мэр Якутска Садана Авксентьева, в прошлом беспартийная. Она занимает второе место в партийном списке на выборах.

Успех Новых людей Сардана Авксентьева объяснила тем, что партия проводит новую политику. «Это современные стандарты общения, поэтому вы сейчас наблюдаете новую политику, новые стандарты взаимодействия власти и общества», — заявила она.

Программа

Накануне выборов Новые люди активнее всего продвигают свою реформу налоговой системы. Партия предлагает заменить для предприятий три налога — НДС, налог на прибыль и страховые взносы — наединый оборотный налог. В партии считают, что это может увеличить реальные зарплаты россиян на 20 %. Над инициативой помогали работать специалисты СПбГЭУ.

В основных положениях программы Новых людейзвучитумеренная критика власти без перехода на личности. Партия указывает на то, что во власти не представлены голоса простых россиян, есть запрос на перемены, а госпропаганда создает образы окруживших Россию врагов и не приемлет протесты.

В программе говорится, что партия выступает против цензуры, — в частности против законов об экстремизме и оскорблении представителей власти, и за свободу мирных собраний, реабилитацию политзаключенных, отмену сроков за экономические преступления и упразднение Роскомнадзора.

[ad_2]
korrespondent.net








Adblock
detector