Новые города России, построенных с нуля за последние 20 лет (ФОТО)

24.01.2021   19:37    233


Практически все российские города имеют богатую историю и были основаны более 100 лет назад. Однако в нашей стране продолжают строиться новые поселения, предлагающие комфортные условия для жилья и работы. В этом материале вы узнаете про 5 новых городов России, построенных с нуля за последние 20 лет!

1.

Магас, республика ИнгушетияНовые города России, построенных с нуля за последние 20 летПри советской власти Ингушетия входила в состав Чечено-Ингушской АСС. Однако в 90-ых регион разделился, и Ингушетия лишилась административного центра. Поэтому власти региона решили построить новую столицу, для лучшего управления республикой.

Магас заложили в 1994 году, а спустя 6 лет ему присвоили звание столицы. Сегодня здесь живёт 12 тысяч человек, и население постоянно растёт. Город расположен в центре Ингушетии и носит роль административной столицы.

В Магасе много достопримечательностей: в центре города находится 100 метровая башня, с которой можно увидеть соседнюю республику – Северную Осетию. На территории установлены автобусные остановки с подогревом, кондиционерами и телевизорами. Также популярностью пользуется велотакси.

Это интересно:  Странные вещи, которые вызывают недоумение и раздражение (ФОТО)

2.

Иннополис, республика ТатарстанНовые города России, построенных с нуля за последние 20 летЭтот город можно назвать самым распиаренным новым поселением в России. Хотя бы потому, что в нём живёт всего 400 человек. Однако Иннополис – нестандартный город. Правительство хочет иметь собственную Кремниевую долину и поэтому привлекает сюда IT-специалистов со всей России.

По задумке Иннополис должен стать наукоградом, в котором будет сосредоточено большое количество программистов, тестировщиков и других компьютерных мастеров. Это поможет развить IT-сферу и создать высокотехнологичное производство.

В городе уже работают садики, школы и даже университет. Дома в городе малоэтажные. Город рад туристам, хотя достопримечательностей здесь мало. С 2018 года здесь проводится тестирование беспилотного такси. Вызвать его и покататься может любой.

3.

Новое Ступино, Московская областьНовые города России, построенных с нуля за последние 20 летС каждым годом в Москву переезжает всё больше человек, из-за чего её окраины обрастают многоэтажками и превращаются в спальные районы без инфраструктуры. Чтобы бороться с этим, власти Московской области строят города вдали от Москвы, в тихой незастроенной местности.

Это интересно:  Двухэтажная вилла на южном побережье Сардинии в Италии (ФОТО)

Один из таких проектов – Новое Ступино. Город находится в 75 км от столицы и рассчитан только на малоэтажное строительство. Здесь живёт около 10 тысяч человек, построены детские сады, школа, поликлиника, торговые и спортивные центры.

Самое главное, что в этом районе Подмосковья работает множество промышленных компаний, поэтому жители не останутся без работы и им не нужно тратить на дорогу в Москву по несколько часов в день.

4.

Руян-город, Московская областьНовые города России, построенных с нуля за последние 20 летЭтот проект можно назвать полноценным кочевым городом, которых давно не осталось в мире. Населенный пункт начал путь в 2010 году и строился в Томской области. Предполагалось, что в городе будут жить артисты, художники и бизнесмены. Здесь построили симпатичные деревянные домики, юрты и церковь.

Это интересно:  На какую высоту способен улететь надувной гелиевый шарик? (ФОТО)

На территории начали проводится бизнес-форумы, экскурсии и различные встречи. Но несмотря на сотни миллионов долларов инвестиций и построенные объекты, в городе так никто и не начал жить. В 2017 году проект переехал в Подмосковье, со всеми домами и юртами. Что будет с городом, непонятно.

5.

Доброград, Владимирская областьНовые города России, построенных с нуля за последние 20 летСамым молодым населенным пунктом можно по праву считать Доброград. Этот экогород открыл двери для жителей в 2019 году. Здесь строятся только малоэтажные дома, в которых сможет проживать до 50 тысяч человек.

В Доброграде уже проводились мероприятия большого масштаба. Среди них фестиваль фигурного катания, первенство России по стрельбе, соревнования по велокроссу. В настоящее время здесь работают парк-отель, спортивный комплекс, медицинский центр, рестораны и кафе.


zefirka.net












загрузка...









Adblock
detector