Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Новые данные о деле Харви Вайнштейна: как и зачем продюсер шпионил за своими жертвами

8 ноября 2017 г.   16:10    категория: Шоу-бизнес

813

Секс-скандал с Харви Вайнштейном обрастает все новыми подробностями: оказывается, продюсер стал беспокоиться за свою репутацию почти за год до опубликования разоблачающей статьи в газете The New York Times. Осенью 2016 года кинопродюсер начал нанимать частных детективов, чтобы предотвратить любую утечку информации в прессу о его сексуальных домогательствах к актрисам и сотрудницам. Однако, как мы видим, его план провалился.

Сегодня, седьмого ноября, издание The New Yorker сообщило, что Харви обратился в несколько частных компаний, в которых работают детективы — бывшие агенты израильской службы внешней разведки «Моссад». Как сообщается, сотрудники компании, специализирующиеся на сборе информации и ведении слежки, встречались под вымышленными именами с жертвами Вайнштейна, чтобы узнать, сколько уже женщин поделились со СМИ информацией о его харассменте. Двое из детективов добрались и до актрисы Роуз МакГоун, которая стала одной из инициаторов расследования против Харви, пытаясь выведать у нее информацию о продюсере.

Это интересно:  Как выглядит «Мисс Мира-2017»?

 

Чтобы помешать разоблачению, Вайнштейн пошел на многое: лично контролировал ход расследования, отдельно собирал имена жертв, которым отправлял письма с угрозами и просьбами публично не разглашать тайны, а также собирал компромат на женщин. Но, как уже стало понятно, все его старания оказались безуспешными.

Одной из первых Харви публично обвинила в сексуальных домогательствах актриса Роуз МакГоун. Следом за ней высказываться стали и другие голливудские знаменитости, как Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу. Всего, по данными СМИ, жертвами Харви за последние 30 лет стали более 50 женщин.

Это интересно:  Внучка Софии Ротару восхитила стильной вышиванкой

В итоге полиция начала расследование по делу Вайнштейна. Помимо этого его исключили из Американской академии кинематографических искусств и Американской телевизионной академии, уволили из собственной компании, а также от Харви ушла жена. Сам же кинопродюсер лечится от секс-зависимости в реабилитационной клинике в Аризоне.

Однако благодаря секс-скандалу многие женщины и мужчины теперь не боятся публично называть имена своих преследователей.

Spletnik



Загрузка...















Загрузка...

...

Шоу-бизнес

...






...