Новую Toyota Aygo заметили во время тестов

31.01.2021   04:01    455


Эти новые шпионские снимки — наш первый взгляд на новую Toyota Aygo третьего поколения, которая появится на дорогах в 2022 году в совершенно новом облике, основанном на супермини Yaris последнего поколения.

Источник: avtodream.org

В 2021 году планируется проведение Токийского автосалона, на котором и должен состояться дебют обновленного Toyota Aygo, который перейдет с платформы, разделяемой с текущими Peugeot 108 и Citroen C1, на самую маленькую версию Toyota TNGA.

Это интересно:  В Украине стартуют продажи PEUGEOT 3008 PHEV 4WD: уникальный 300-сильный гибрид – для уникальных эмоций!

В косметическом плане этот прототип Toyota Aygo черпает вдохновение в последних моделях Yaris.

Он имеет аналогичный передний бампер и фары спереди, а задняя дверь имеет тот же наклонный, угловатый дизайн с почти идентичным выступом под задним стеклом.

Большие задние колесные арки также являются данью супермини, в то время как внутри кабина Aygo должна получить аналогичный вид, потенциально переняв компоновку приборной панели Yaris.

Это интересно:  АИС предлагает обмен авто из-под такси на авто из Кореи на газу!

Новый Aygo, вероятно, будет оснащаться обновленной версией 1,0-литрового трехцилиндрового бензинового двигателя нынешнего автомобиля, но платформа TNGA, на которую он перейдет, будет готова для электрификации, и европейский генеральный директор Йохан ван Зил ранее намекнул, что это в будущем потребуется в сегменте А.

Более крупный Yaris доступен с гибридной силовой установкой, и хотя это было бы легко вписать в Aygo, Toyota может также рассчитывать на конкуренцию с трио электрических городских автомобилей Volkswagen Group — VW e-up !, Skoda Citigo e-iV и Seat. Mii Electric — с собственным электромобилем A-сегмента.

Это интересно:  Mazda3 и CX-30 2021 получит обновленный гибридный мотор 2,0 л e-SkyActiv X

Aygo также будет по-прежнему производиться на заводе Toyota в Колине, Чешская Республика, вместе с Peugeot 108 и Citroen C1.

Однако оба французских бренда уже заявили, что не планируют выпускать новые версии своих городских автомобилей, как только текущие модели дойдут до конца своего срока службы.











загрузка...








Adblock
detector