Новостройка или вторичная недвижимость – что выбрать?

06.04.2021   12:56    102

Когда речь идет о покупке недвижимости в Грузии, часто возникает вопрос, что выбрать: новостройку или вторичную недвижимость? Купить  старую квартиру в Батуми или, скажем, отдать предпочтение новой квартире и изучить новостройки Батуми, выбор, конечно за вами и правильного ответа тут нет. Мы расскажем вам о плюсах и минусах каждой стороны.  

Преимущества первичной недвижимости, плюсы покупки новостроек. 

Часто на первичном рынке недвижимости за меньшие деньги можно получить большую площадь. При покупке квартиры в новостройке действуют гибкие системы оплаты: скидки и бонусы, рассрочка или ипотека. Приобретая первичное жилье, вы абсолютно уверены, что станете первым и единственным собственником недвижимости. Выбирая квартиру в новостройке, вы можете выбрать сторону, этаж, номер квартиры. Выбор вариантов гораздо больше. Огромное преимущество новых квартир – это новые коммуникации. Об их ремонте и замене можно забыть на долгое время.  Ремонт в новой квартире будет такой, как вы пожелаете. Новостройки, как правило, имеют парковки, а также единую инфраструктуру. Жить в новом районе очень приятно, согласитесь? А ваши соседи будут примерно одного уровня дохода и статуса с вами.  

Отрицательные стороны покупки квартиры в новостройке. 

Во-первых, расположение. Как правило, новостройки по доступной цене находятся в отдаленных районах города или вовсе за городом. Любителям жить в центре нужно будет тратить больше времени на дорогу. Однако для кого-то это может быть и плюсом. Еще один минус при покупке квартиры в новостройке – это длительное ожидание строительства дома. Часто сроки переносят, и приходится ждать дольше задуманного. Поэтому важно тщательно выбирать застройщика. Но в любом случае, проверить можно только его прошлый опыт, но никак не будущий. Еще одна проблема в новостройках – это постоянный ремонт вокруг. Соседи то и дело заезжают и делают ремонт, заканчивают одни, начинают другие. Также нужно учитывать, что не зависимо от качества строительства, усадка дома происходит в течение семи лет. А это значит, что ремонт через какое-то  время придется повторить. 

Преимущества вторичного рынка недвижимости. 

Основное преимущество покупки вторичного жилья – вам никого и ничего не нужно ждать. Вы сразу можете жить в квартире. Дом давно готов и нет никаких рисков затянувшегося строительства. Также приятно радует разнообразие вариантов, искать жилье вы можете в любом районе. И район этот будет обжитой с развитой инфраструктурой. Дом вряд ли даст усадку, он уже давно отстоялся. И хороший вариант в этом плане – это дом после капитального ремонта, где обновили коммуникации, фасад и остекление.  

Минусы вторичного жилья 

Бывает так, что при покупке вторичного жилья сложно гарантировать юридическую чистоту, квартира может иметь нехорошую историю. Такую покупку нужно тщательно проверять. Еще один риск – может не повезти с соседями. Часто раньше в старых домах квартиры выдавались жильцам государством. Старые бабушки, алкоголики и дебоширы – это не очень приятные соседи, согласитесь. Ну и все- таки главный минус вторичного жилья заключается в том, что оно старое. Хоть и раньше строили, как говорится, на века. Зачастую жилищный фонд очень изношен, требуется капитальный ремонт, замена инженерных сетей, подъезды в ужасном состоянии, а старые планировки далеки от идеальных. 

Иногда сразу разобраться, что вам подходит больше, новостройка или вторичное жилье бывает сложно. Необходимо проанализировать рынок, а также систематизировать свои цели и потребности. Можно обратиться за помощью к хорошему риелтору, который даст дельные советы и поможет определиться.  








Adblock
detector