Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Новости России и мира сегодня свежие: последняя актуальная информация

21 апреля 2017 г.   11:59    категория: Новости

67

Новости России и мира сегодня свежие: Москва не будет менять стратегию в Сирии

Ракетный удар ВВС США по авиабазе Шайрат ничего не изменил в сирийском конфликте. Во всяком случае, Россию это нисколько не обеспокоило — напротив, Москва даже приободрилась, считает американский политолог.

В России видят, что у Трампа нет четкой стратегии, и, соответственно, не намерены лишать поддержки режим Башара Асада. Такое мнение высказала в эфире телеканала Fox News помощник редактора портала RealClearPolitics.com Александра Брендон Стоддард.

Администрация Трампа ведет диалог с Россией конфронтационным и твердым тоном. Это довольно неожиданно, так как год назад, во время предвыборной кампании, Трамп говорил совсем другое. По словам Стоддард, Вашингтон вроде бы поставил Москву в неприятное положение, заявив:

«Мы не можем с вами работать, пока вы не отступитесь от Асада».

Однако Россия не продемонстрировали никакой заинтересованности в том, чтобы так поступить. Утверждать, будто что-то в этом конфликте изменилось, было бы совершенно неправильно, заявила Стоддард.

«Думаю, русские сейчас наблюдают за нами и видят: не ясно, есть ли у него долгосрочная стратегия, нет полной уверенности в том, что при новой химической атаке он поступит так же. Они не чувствуют давления, которое заставило бы их занять определенную позицию и предпринять значительные шаги в каком-либо направлении. Они продолжают утверждать, что ответственность за химическую атаку несут поддерживаемые США сирийские повстанцы. И, конечно же, они оказывают поддержку Асаду», — отметила эксперт.

Стоддард напомнила, что аэродром, по которому ударили США, заработал уже на следующий день. Гражданская война продолжается, пишет w. Трудно сказать, что русские чувствуют себя загнанными в угол и вынужденными изменить свою тактику.

«Если вспомнить слова Путина о том, что при Трампе отношения ухудшились, а на российском государственном телевидении звучат заявления, что Трамп более непредсказуем и неуравновешен, чем Ким Чен Ын в Северной Корее… Я думаю, они подают сигнал, что их вовсе не беспокоит наш ответ на химическую атаку. По-моему, они не считают, что мы сделаем это снова, что у нас есть план. И я полагаю, судя по их риторике, они приободрились», — заключила политолог.

Новости России и мира сегодня свежие: Россиян будут лишаться гражданства за терроризм

В Госдуму внесли законопроект о лишении приобретенного гражданства лиц, осужденных за терроризм. Авторами документа являются лидеры четырех фракций Владимир Васильев («Единая Россия»), Геннадий Зюганов (КПРФ), Сергей Миронов («Справедливая Россия») и Владимир Жириновский (ЛДПР).

Согласно пояснительной записке, нынешнее законодательство РФ не предусматривает такой возможности, поэтому Госдуме предлагают рассмотреть внесение соответствующих изменений в статью 22 ФЗ «О гражданстве Российской Федерации». Депутаты считают, что принятие такого законопроекта создало бы дополнительную защиту для россиян и способствовало бы предотвращению терактов со стороны лиц с российским гражданством.

«Принятие Федерального закона не потребует дополнительных расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета», — уточняют лидеры фракций.

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что РФ не может лишать пособников терроризма гражданства в соответствии с конституцией, однако может отменять решения, послужившие основанием его получения.

Новости России и мира сегодня свежие: два террориста ликвидированы силовиками во Владимирской области

Во Владимирской области сотрудники Федеральной службы безопасности вычислили и нейтрализовали двух предполагаемых террористов. В ходе спецоперации по их задержанию подозреваемые открыли огонь, в результате чего завязалась перестрелка. Силовики ФСБ оперативно ликвидировали стрелков.

В ФСБ не уточняют, в каком именно городе региона проводилась операция. Однако спецслужбе стало известно, что террористы готовили террористические атаки на территории РФ. Силовики обнаружили на месте операции доказательства в виде составляющих для самодельной взрывчатки, оружия и боеприпасов к нему.

Ликвидированные боевики оказались выходцами из среднеазиатского региона, однако их национальности не называются.
В ФСБ установили: подозреваемые состояли в связях с незаконными группировками, получали от них рекомендации и послания. Связанные с ними организации занимались вербовкой и подготовкой терактов.

Были ли они связаны с организаторами питерского теракта в метро, в силовом ведомстве не сообщается. По факту происшествия возбуждено уголовное следствие. Расследование инцидента продолжается. Спецслужбы ищут других причастных к терактам лиц.



Загрузка...

















Загрузка...

Новости дня


...

Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз


Технологии

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж



...