Новосад объяснила недовольство своей заработной платой

24.01.2020   15:10    258

Глава Министерства образования и науки Анна Новосад объяснила свое заявление о том, что считает низкой свою заработную плату в 36 тысяч гривен.

Пост с пояснением она опубликовала в Facebook.

«Я понимаю, что формулировка в моем интервью была неудачной. Мы до сих пор имеем значительный разрыв в доходах людей, к этому важно относиться чутко. Но не менее важно строить общество, где каждый может собственными знаниями и честной работой достигать большего», — написала министр.

Это интересно:  Киевлянка получила платежку почти на 55 тысяч

Она отметила, что занимает должность не для того, чтобы иметь большие доходы, а для реализации изменений, которые анонсировало правительство в начале работы.

Новосад написала, что одной из главных задач Кабмина является увеличение зарплат учителей и ученых. Министра не устраивает, сколько зарабатывают за месяц воспитатели (4 тыс. грн.) и педагоги с многолетним опытом (8 тыс. грн.).

Это интересно:  Кабмин предлагает доплачивать за более поздний выход на пенсию

По ее словам, она понимает, что для положительных изменений в сфере украинского образования и науки необходимо повышение зарплат работающим в ней людям.

При этом Новосад подчеркнула, что поддерживает позицию правительства в том, что чиновники должны получать зарплату в соответствии с результатами своей работы.

hvylya.net



загрузка...




Adblock
detector