Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Новогодние праздники в Азии: десять великолепных мест для зимнего отпуска (ФОТО)

24 декабря 2017 г.   07:50    категория: Фоторепортаж

197

Хотите незабываемо провести Рождество, весело встретить Новый год или ярко начать год Петуха? Выбирайте в этом сезоне одну из азиатских стран из нашего списка и отправляйтесь на встречу приключениям и неповторимым впечатлениям.

С приближением нового года самое время подумать об отпуске. Если вы хотите раскрасить холодную зиму в яркие цвета и весело провести зимние праздники, лучшего места, чем Азия, вам не найти. От рождественских огоньков Токио до новогодних драконов Сингапура – мы подобрали для вас 10 лучших мест для интересного и увлекательного зимнего отдыха.

Где отпраздновать Рождество в Азии?

Независимо от того, что вы любите больше – заснеженные ярмарки или тепло тропических морей, Азия предлагает множество вариантов проведения традиционных рождественских праздников. Обратите внимание на три места, которые стоит добавить в перечень пожеланий.

Токио, Япония.

Новогодние праздники в Азии: 10 лучших мест для зимнего отпуска (фото)

Огни Токио сияют ярче в течение рождественских праздников – кажется, все горит и сверкает разноцветными сиянием. Истинное наслаждение от игры цветов и света подарит романтический Звездный сад (Starlight Garden) в Tokyo Midtown, Роппонги, и Caretta Shiodome со впечатляющими световыми проекциями. Семьями с детьми советуем заглянуть в Disneyland и Disney Sea, которые порадуют гостей особыми представлениями и праздничными фейерверками.

Любителям шопинга понравятся рождественские ярмарки в европейском стиле, устроенные у подножия башни Tokyo Sky Tree. Когда же придет время садиться к Рождественскому столу, закажите по-местному жареную курицу от KFC и пирог со взбитыми сливками и клубникой.

Рекомендуемый отель в Токио: Roppongi Hotel S (цена от $ 100 за номер за ночь).

Сеул, Южная Корея.

Новогодние праздники в Азии: 10 лучших мест для зимнего отпуска (фото)

В Южной Корее целый месяц до 25 декабря гостей ждет рождественская феерия. Присоединяйтесь к зрителям Рождественского фестиваля в Lotte World – яркого парада персонажей, артистов и карнавальных платформ. Ценителям высокого искусства советуем забронировать билет на балет Чайковского «Щелкунчик», что является элементом обязательной рождественской программы в Сеуле с 1986 года и на который для туристов предусмотрены скидки.

Хорошо провести время на холодном воздухе, и одновременно оздоровиться можно на открытом катке, расположенном на Seoul Plaza – украшенной иллюминацией площади с величественной новогодней елкой, а затем отправиться на фуршет в гостиницу Ritz или Millennium Seoul Hilton.

Рекомендуемый отель в Сеуле: Somerset Palace Seoul (цена от $ 100 за номер за ночь).

Дили, Восточный Тимор.

Новогодние праздники в Азии: 10 лучших мест для зимнего отпуска (фото)

Малоизвестный широкой туристическом общественности Дили может стать настоящим открытием и неожиданным выбором на Рождество. Однако, учитывая, что подавляющее большинство населения Восточного Тимора – католики, становится понятно, почему этому празднику здесь уделяют так много внимания. Рождественские вертепы, созданные руками местной молодежи из вторичного сырья, украшают каждую улицу, а громкий перезвон церковных колоколов созывает верующих на праздничную литургию.

Когда наступает вечер, все направляются к воде, поэтому советуем и вам отдохнуть за городом на пляже Caimeo Beach с кокосом или сангрией и оценить непревзойденный вкус приготовленного на гриле ужина и португальских яичных Тарту на десерт.

Рекомендуемый отель в Дили: Plaza Hotel Dili (цена от $ 140 за номер за ночь).

Где встретить Новый год в Азии?

Новые функции этого Нового года – встретить первых января во незабываемый азиатской атмосфере! Оставьте салат «Оливье» и хлопушки дома и идите на яркий уличный карнавал или тихий пикник на вершине горы.

Это интересно:  Загадки уникального бункера Иосифа Сталина (ФОТО)

Пенанг, Малайзия.

Новогодние праздники в Азии: 10 лучших мест для зимнего отпуска (фото)

Для празднования малайзийского Нового года советуем отправиться с шумного и величественного Куала-Лумпур к волшебному острову Пенанг. Как и в других уголках этой жаркой страны, весь водоворот событий здесь сосредотачивается в торговых центрах с прохладным от кондиционеров воздухом. Так, в торговом центре Straits Quay можно послушать музыку, посмотреть спектакли и полюбоваться фейерверками над Андаманским морем, а в Gurney Paragon попробовать изысканный ужин и высококлассные напитки.

Если вы не боитесь влажности и жары, направляйтесь к Эспланаде, где вас будут ждать парады и развлечения, а также торговцы вкусной и дешевой уличной едой. Встретьте восход солнца с прохладным десертом chendol или ais kachang (азиатский эквивалент санди с мороженым), а следующий день проведите на одном из живописных пляжей.

Рекомендуемый отель на Пенанге: Bayview Hotel Georgetown (цена от $ 50 за номер за ночь).

Багио, Филиппины.

Новогодние праздники в Азии: 10 лучших мест для зимнего отпуска (фото)

Встреча Нового года в Багио, горном курортном городке, известном своими озерами, садами и удивительно прохладным летом, проходит достаточно спокойно. Конечно, вас ждут новогодние фейерверки, но никаких толп, которые обычно сопровождают это событие в других местах. Проведите вечер в степенной атмосфере роскошных ресторанов при гостиницах, отведите душу в караоке-баре The Rabbit Hole или устройте пикник по местной традиции.

Обязательно выделите время на посещение такое волшебное место, как Baguio City Orchidarium, оранжерею с невероятным разнообразием цветов и территорию отеля Camp John Hay, известного непревзойденными сосновыми лесами, которые находятся в черте города. Багйо расположен всего в нескольких часах от Манилы, но стоит выделить дополнительное время на поиск транспорта и организацию маршрута.

Рекомендуемый отель в Багио: Camp John Hay (цена от $ 90 за номер за ночь).

Хошимин, Вьетнам.

Новогодние праздники в Азии: 10 лучших мест для зимнего отпуска (фото)

Эксцентричный и активный город, полно людей, мотоциклов и цветов, Хошимин встречает Новый год с настоящим размахом. Куда бы вы ни пошли, вас встретит неизменная песня Happy New Year от Abba. Искатели более серьезных вечеринок со шквальной музыкой оседают в District 1 – районе с ночными клубами и множеством туристов.

Короткую передышку от клубной атмосферы предлагают многочисленные парки, в том числе Saigon Zoo, изобилующие разнообразными мероприятиями, концертами и яркими декорациями. Неповторимые впечатления от фейерверков можно получить в ресторанах на крыше, например, в Chill Sky Bar. Обратите внимание, что при бронировании отеля на ночь цена обычно включает дорогу – и обязательную – праздничный ужин.

Рекомендуемый отель в Хошимин: Grand Hotel Saigon (цена от $ 100 за номер за ночь).

Где праздновать Китайский Новый год в Азии?

Иногда одного Нового года мало. К счастью, почти каждая страна в Азии имеет собственный расчет Нового года по лунному календарю, который обычно следует через несколько месяцев. Встречайте восточный Новый год по-азиатски – от спокойного дня в полной тишине до громких танцев драконов.

Сингапур.

Новогодние праздники в Азии: 10 лучших мест для зимнего отпуска (фото)

Сингапур умеет праздновать – такой вывод можно сделать из серьезного подхода к празднованию Китайского Нового года. Здесь проходит Парад Чингай – самый масштабный карнавал в Азии, известный своими роскошными карнавальными платформами, артистами на ходулях и почти живыми драконами, а также праздничной иллюминацией Китайского квартала, танцорами в традиционных костюмах львов и виртуозами по глотанию огня. Также не стоит забывать о Реке Хонгбау – церемонию на плаву, полную сиянием фонарей, каруселями и играми.

Это интересно:  Летающие автомобили, которые существовали на самом деле (ФОТО)

Все выкрашено в красный цвет, и, кажется, празднованиям не будет конца. Самое большое из них – «ужин воссоединения», когда семья и друзья собираются вместе, чтобы разделить пышное угощение, которое символизирует процветание и долголетие. Полакомьтесь ананасовый Тарту, печеньем-завитками толщиной с бумагу и кокосовым печеньем – и приготовьтесь дарить и получать в подарок красные коробочки с деньгами.

Рекомендуемый отель в Сингапуре: Naumi Liora (цена от $ 90 за номер за ночь).

Ванг Вьенг, Лаос.

Новогодние праздники в Азии: 10 лучших мест для зимнего отпуска (фото)

Когда-то небольшой городок Ванг Вьенг не сходил со страниц газет из-за скандальных выходок туристов, однако сегодня он перевернул эту страницу своей истории. После проведенной правительственной кампании по борьбе с пьянством буйные бары на берегах реки уступили место степенным ресторанам, а домашнее тутовое вино стало хорошей альтернативой даосскому пиву.

Даже дизайн гостиничных номеров претерпел изменения, вобрав в себя атмосферу отдыха для сторонников йоги. Если активный отдых, такой как сплав на байдарках, скалолазание и спуски в пещеры, есть в вашем перечне обязательных задач, а известняковые горы и роскошные лагуны не дают покоя вашем воображении, обязательно посетите обновленный Ванг Вьенг.

Рекомендуемый отель в Ванг Вьенг: Thavonsouk Resort (цена от $ 40 за номер за ночь).

Пномпень, Камбоджа.

Новогодние праздники в Азии: 10 лучших мест для зимнего отпуска (фото)

В Камбодже люди действительно любят новогодние праздники – кроме Нового года и Китайского Нового года, здесь также отмечается кхмерский Новый год. В течение трех дней камбоджийцы отмечают конец сезона уборки урожая, а также традиционного дня рождения всех граждан Камбоджи.

Улицы украшают звездами и китайскими фонариками, а люди в глубине души празднуют, поют караоке и радуются, что стали на один год старше. Все заведения в городе закрываются, поэтому это прекрасная возможность провести время в покое; однако если ваша душа просит праздника, отправляйтесь в город Сиемреап, где вас будут ждать традиционные парады, яркие празднества и странные конкурсы, как, например, поедание рисового пирога.

Рекомендуемый отель в Пномпень: The Plantation Urban Resort and Spa (цена от $ 80 за номер за ночь).

Бали, Индонезия.

Новогодние праздники в Азии: 10 лучших мест для зимнего отпуска (фото)

Иногда идея провести целый день в тишине кажется очень привлекательной, особенно для жителей мегаполисов. Именно такую своеобразную новогоднюю традицию предлагает живописный остров Бали. В канун Нового года местные жители громко выгоняют духов, олицетворенных в бумажных чучелах, после чего на острове наступает новый год, который начинается днем тишины и медитации – Ньепи. Суть заключается в восстановлении души и тела, поэтому единственные звуки, которые вы услышите в этот день, это лай собак и треск насекомых. Люди не выходят на улицу, за исключением редких паломников к невероятной красоты пляжам. Настоящее райское наслаждение.

vitamarg.com



Загрузка...





загрузка...






Загрузка...


...

Фоторепортаж

...


Это интересно



Курьезы


Видео-новости

...