Новое поколение трансмиссий от Volkswagen: Возвращение механики

07.11.2019   21:15    242


Компания Volkswagen разрабатывает новую механическую трансмиссию MQ281 на 6 скоростей, показывая тем самым, что в будущем популярность механических коробок передач не уйдет. Разработку инженеры предлагают протестировать владельцам внедорожников, отмечая несколько ее особенностей, о чем стоит рассказать подробнее.

История новейшей разработки. Тогда как большинство автомобильных компаний вкладывают средства и силы в разработку полуавтоматических и автоматических коробок передач, специалисты Volkswagen показали совершенно новую ручную трансмиссию, призванную в будущем показать, что технологии МКПП не только все еще существуют, но и завоевывают сердца водителей по всему миру.

Самыми популярными автомобилями остаются кроссоверы, а они предъявляют к трансмиссии и ходовой части достаточно жесткие требования, а потому удовлетворить запросы покупателей представителей сегмента SUV специалистам было непросто.

Это интересно:  Lexus представит первый электрокар на автосалоне в Гуанчжоу

Преимущества и особенности MQ281. Коробка передач MQ281 отличается от автоматической трансмиссии по ряду параметров, среди которых:

Она отвечает всем современным требованиям к коробке передач
Обеспечивает диапазон крутящего момента 200-340 Нм
Увеличивает КПД транспортных средств
Помогает достичь максимальной скорости на малых оборотах

Большинство автомобилистов привыкли считать, что ручные коробки в основном используются для бюджетных автомобилей, так как они экономичнее и не такие мощные, как автоматика. Однако MQ281, по заявлению, производителей, сломает стереотипы, ведь применять ее намерены для больших тяжелых внедорожников.

Это интересно:  Bugatti хочет построить практичный и дешёвый электромобиль

Конструктивное устройство MQ281. Выделяется новая трансмиссия и своей компактностью. Два вала установили один поверх другого, а расстояние между ними составляет 80 мм. Вверху разместился входной вал, его соединили с двигателем через муфту с шестернями и синхронизаторами. Он будет отвечать за первую и вторую передачи с числами 3-6. Нижний вал, он же выходной, передает вращение на колеса, его оснастили шестернями и многоконусными карбоновыми синхронизаторами.

Подшипники с низким уровнем контактных уплотнений помогают уменьшить трение, отдельное внимание специалисты уделили функции шумоизоляции, чтобы в салоне было комфортно находиться. Система смазки агрегатов была разработана на компьютере с помощью 3-D моделирования, а потому смазочный материал используется равномерно и оптимально, необходимый объем жидкости составляет 1,5 литра.

Это интересно:  Новый мировой рекорд пит-стопа составил 1,82 секунды

Коробка передач MQ281 может работать и с электрическими силовыми установками, тем самым создавая гибридный привод. Он уже получил одобрение экспертов, ведь так езда становится более плавной, а автомобиль — динамичнее.

Итог. Инженеры компании Volkswagen решили разрушить стереотипы и создали уникальную механическую коробку передач MQ281. Трансмиссия сможет работать не только в легковых автомобилях, но и в кроссоверах, а уникальная конструкция и применение новых технологий позволяют сочетать ее с электрическими силовыми агрегатами, создавая тем самым гибридный привод.






Загрузка...

загрузка...



© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector