Новая Зеландия ослабляет карантин в Окленде, несмотря на вспышку Delta-штамма - Новости Ю

Новая Зеландия ослабляет карантин в Окленде, несмотря на вспышку Delta-штамма

21.09.2021   01:28    211
Глава правительства Новой Зеландии Джасинда Ардерн частично ослабила карантинные ограничения в городе Окленд, но призвала людей оставаться дома и избегать социальных контактов, пока правительство пытается справиться со вспышкой нового штамма коронавируса — «Дельта».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Bloomberg.


Источник: www.ukrinform.ru


Для Окленда определен уровень карантинных ограничений № 3, в то время как остальные страны находится на уровне №2, предусматривающий меньше ограничений.

Это интересно:  В Украине за время пандемии заболели более 152 тысяч детей, из них 42 умерли

Это не значит, что локдаун завершен. Этот уровень позволяет предприятиям Окленда возобновить бесконтактные операции, но людей все равно просят оставаться дома и работать удаленно, если это возможно. Школы, детские сады, учреждения торговли и общественные места преимущественно закрыты, а собрания граждан ограничены.

Окленд уже находится в режиме локдауна больше месяца. Хотя ограничением удалось сдержать вспышку заболеваемости, новые случаи COVID-19 продолжают фиксировать каждый день.

17 августа Новая Зеландия была переведена на общенациональный карантин после регистрации одного случая штамма «Дельта». Вся страна в течение двух недель находилась на 4-м — самом высоком уровне карантина. Однако несколько недель назад все регионы за пределами Окленда снизили уровень строгости введенных ограничений.

Это интересно:  Совещание в ОП: за неделю госпитализировали наибольшее количество COVID-больных - более 33,5 тысячи

Фото: Getty Images









Adblock
detector