Новая вспышка COVID-19 в Пекине: Китай назвал причину

16.06.2020   08:15    1437

Вспышка коронавируса на оптовом рынке «Синьфади» в Пекине могла произойти из-за замороженной пищевой продукции из Европы.

Как пишет South China Morning Post со ссылкой на китайских эпидемиологов, низкие температуры способствовали выживанию инфекции.

Эпидемиолог из Центра по профилактике и контролю заболеваний Пекина Ян Пен заявил, что на европейское происхождение указывает начальный анализ генома. Но специалистам все еще необходимо установить всю цепочку заражений.

«Люди могли инфицироваться путем контакта с зараженными морепродуктами или мясом на рынке, а затем распространили вирус дальше», – отметил он.

Согласно другой версии, коронавирус мог попасть на пищевые продукты от больного, который чихал и кашлял, после чего распространиться по рынку.

Власти Китая сообщили, что 14 июня на материковой части страны зафиксировали 49 новых случаев подтвержденной инфекции: 10 импортированных случаев и 39 случаев заболевания у местных жителей, из которых 36 – в Пекине.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В пекинском районе Фэнтай (Китай) из-за вспышки коронавируса на оптовом рынке «Синьфади» ввели режим военного времени.
  • Правительство Пекина заявило о высоком риске дальнейшего распространения COVID-19 из-за вспышки инфекции на рынке.
  • В Пекине люди, опасаясь возобновления ужесточенного карантина, вновь атаковали супермаркеты и магазины, как это было в начале пандемии.

www.obozrevatel.com










загрузка...







Adblock
detector