Новая Skoda Fabia 2022: дизайн, характеристики, оснащение и дата дебюта

22.04.2021   16:52    815


До официального дебюта четвертого поколения Skoda Fabia остались считанные дни. Новинку намерены представить 4 мая, а пока чешский производитель продолжает вести активную тизерную кампанию.

Источник: www.autocentre.ua

О новой генерации популярной модели известно практически все. Популярный хэтчбек неоднократно показывали на шпионских фото, рендерных изображениях и эскизах. Да и производитель не остался в стороне, опубликовав целую серию фотографий модели в оригинальном камуфляже. К тому же он раскрыл ключевые характеристики новой Шкода Фабия. За кадром остался только салон.



В этот раз Skoda поделилась несколькими монохромными скетчами новой Fabia 2022 модельного года и сделала акцент на светотехнике. Автомобиль получил тонкие светодиодные фары со встроенными ДХО, увеличенную решетку радиатора с хромированным кантом и вертикальными черными ламелями. Изогнутая линия крыши заканчивается крупным спойлером, а задние фонари получили LED-наполнение и угловатую форму. Визуальной динамики добавляют выштамповки по бокам и более чистый профиль.

Это интересно:  Toyota Land Cruiser нового поколения поймали без камуфляжа

Известно, что следующая генерация Skoda Fabia построена на модульной платформе MQB-AO. Салон модели станет просторнее и комфортнее, а багажник – вместительнее. В оснащение войдет 10,2-дюймовая цифровая приборная панель и мультимедийная система с 6,8-дюймовым экраном. Также будут предложены новые варианты отделки, а пакет электронных помощников водителю дополнят системой Travel Assist с полуавтоматическими функциями.

Это интересно:  В Киеве замечен раритетный корейский внедорожник уже несуществующей марки

Линейка двигателей включает 1,0-литровые трехцилиндровые агрегаты мощностью 65, 80, 95 и 110 л.с., которые сопряжены с пятиступенчатой МКПП. Будет предложена версия с 1,5-литровым мотором на 150 л.с., который работает в паре с 7-ступенчатым «роботом».









Adblock
detector