Новая мобильная игра помогает бороться с дезинформацией о вакцине от COVID-19 - Новости Ю

Новая мобильная игра помогает бороться с дезинформацией о вакцине от COVID-19

20.11.2021   19:50    270

Antidote COVID-19, новая мобильная игра, созданная в сотрудничестве с ВОЗ, направлена на повышение осведомленности о вакцине COVID-19 и противодействие дезинформации, при этом она является веселой и развлекательной.


Игра разработана Psyon Games, финским стартапом, специализирующимся в области науки и здравоохранения игр.

В игре Antidote COVID-19 игрок помогает иммунной системы человека бороться против бактерий и вирусов, в том числе SARS-CoV-2. Игра приглашает вас присоединиться к Antidote Laboratories незадолго до пандемии COVID-19, и перед игроками стоит задача помочь остановить распространение SARS-CoV-2. В ходе этого путешествия игроки узнают об иммунной системе человека, всех видах патогенов, вакцинах и способах защиты от COVID-19.


Это веселое, насыщенное и красочное приключение, полное милых персонажей и подлых злодеев. Что немаловажно, игра основана на науке и фактах.

Psyon Games разработала Antidote COVID-19 в сотрудничестве с ВОЗ, ЮНИСЕФ в Финляндии и Gavi — The Vaccine Alliance, глобальным партнерством в области здравоохранения с целью расширения доступа к иммунизации в развивающихся странах.

Разработчики, чтобы убедиться, что научные данные в игре были правильными, они также обратились за советом к ряду экспертов в области общественного здравоохранения, чтобы перепроверить достоверность науки, вписанной в игру.


Игра, запущенная с кампанией #iamtheshield, направлена на распространение двух ключевых идей: во-первых, сделайте прививку; во-вторых, узнайте факты, чтобы противостоять дезинформации.

Разработчики надеются таким образом привлечь внимание молодежи. В то время как молодые люди обычно считаются более «цифровыми грамотными», чем старшие поколения, однако в соцсетях по-прежнему распространяется много дезинформации о коронавирусе и пандемии, а также теории заговора.

Когда дело доходит до пандемии COVID-19, подобная дезинформация может стать одним из основных факторов нерешительности молодых людей в отношении вакцинации, что остается огромным препятствием в борьбе с COVID-19.

«Во всем мире, в том числе в странах, где вакцины COVID-19 широко доступны, дезинформация препятствует принятию вакцины и более широким усилиям общественного здравоохранения. Такие игры, как Antidote COVID-19, могут помочь людям усваивать сложную научную информацию о вирусе, одновременно повышая сопротивляемость дезинформации о мерах защиты COVID-19, таких как маски и вакцины, увлекательными способами, в ладонях их рук», — добавляет Энди Паттисон, руководитель группы цифровых каналов ВОЗ










Adblock
detector