Новая Mazda 6 2022 бросит вызов BMW 3 и Lexus IS

19.01.2021   20:41    908


Появилась информация о Mazda 6 нового поколения. Седан представят в начале 2022 года и он кардинально изменится, сообщает motor.es. Модель сможет бросить вызов моделям премиум-сегмента вроде BMW 3 и Lexus IS.

Как и новая Mazda CX-5, шестерка переедет на заднеприводную платформу с продольным расположением двигателя. Это изменит пропорции седана – капот станет длиннее, передний свес укоротят, а салон сдвинут назад.

Это интересно:  Wheelsandmore прокачали и без того «злой» AMG GT Black Series

Дизайн Mazda 6 2022 будет выполнен в фирменной стилистике Kodo. Ожидается, что автомобиль станет стремительнее на вид и будет напоминать концепт-кар Mazda Vision Coupe 2017 года.

В салоне обещают лаконичный стиль и большой тачскрин. Естественно, переход в премиум-сегмент подразумевает повышение качества материалов внутренней отделки и расширение комплектации.

Интересные перемены ожидаются в линейке двигателей. Новая Мазда 6 получит 2,0-литровую компрессорную четверку Skyactiv X следующего поколения 2,5-литровый 250-сильный турбомотор от кроссовера CX-9 и гибридную установку.

Это интересно:  Тюнеры Manhart модифицировали седан BMW M3 2021 года

Топовой же станет трехлитровая турбошестерка, развивающая около 400 л. с. Скорее всего, более мощным версиям предложат полный привод.











загрузка...








Adblock
detector