Новая коалиция в Германии заявила о планах реформировать ЕС: Шольц назвал главную цель - Новости Ю

Новая коалиция в Германии заявила о планах реформировать ЕС: Шольц назвал главную цель

25.11.2021   17:00    928

Новосозданная «светофорная» коалиция в Германии, включающая социал-демократов, «зеленых» и либеральную СвДП, заявила о намерении реформировать Европейский Союз. Они намерены добиваться создания полноценной Европейской Федерации.


Источник: www.obozrevatel.com

Как пишет Euractiv, политики хотят использовать Конференцию по будущему Европы в качестве отправной точки для реформирования ЕС. Отмечается, что мероприятие должно привести к конституционному процессу и, в конечном итоге, к созданию Европейского Федеративного государства, говорится в коалиционном соглашении, представленном 24 ноября.


«Суверенная Европа – это ключ к нашей внешней политике. Как экономически сильная и самая густонаселенная страна в самом сердце Европы, наша миссия – создавать условия, способствовать и продвигать суверенную Европу», – сказал Олаф Шольц, который, вероятно, будет инаугурирован в качестве канцлера уже в декабре.

Коалиция также планирует укрепить Европейский парламент, предоставив ему право законодательной инициативы, что в настоящее время является привилегией Европейской Комиссии.

Как заявил Удо Буллманн, который вел коалиционные переговоры по европейским делам, предложение является сильным «сигналом» о том, как три партии хотят развивать Союз дальше.

Кроме того, до сих пор Совет, состоящий из министров стран-членов ЕС, часто принимал решения на основе консенсуса, теперь же, по словам Буллманна, коалиция намерена «использовать квалифицированное большинство в Совете».

Напомним, формирование нового правительства Германии, которое включает социал-демократов, зеленых и либералов, открывает путь министру финансов Олафу Шольцу в кресло канцлера. Коалиционное соглашение партий – это результат почти двухмесячных интенсивных переговоров после федеральных выборов 26 сентября, на которых социал-демократы с небольшим перевесом выиграли.

Коалицию уже называют «светофорной» из-за партийных цветов участников. Это будет первый подобный союз на национальном уровне в Германии.

При этом, новое правительство Германии уже потребовало от России прекратить военные действия на украинском Донбассе, а также вернуть полуостров Крым под контроль Киева. При этом немецкое руководство заинтересовано в тесном сотрудничестве с Москвой.

  • На последнем заседании действующего правительства ФРГ вероятный будущий канцлер Олаф Шольц подарил Ангеле Меркель саженец кизилового куста в качестве прощального подарка. СМИ предположили, что он может быть со смыслом.

  • Будучи кандидатом в канцлеры Германии, Шольц не видел перспективы для членства Украины в НАТО.









Adblock
detector