Novavax провела третью фазу испытаний вакцины, эффективность — 90,4%

14.06.2021   17:28    131
Американская компания по разработке вакцин Novavax заявила, что её препарат против COVID-19 оказался эффективным на 90,4% в ходе третьей фазы испытаний в США и Мексике.

Об этом говорится в пресс-релизе компании, сообщает Укринформ.


Источник: www.ukrinform.ru


Novavax сегодня объявила, что NVX-CoV2373, её рекомбинантная вакцина COVID-19 на основе белков наночастиц, продемонстрировала 100% защиту от заболевания средней тяжести и тяжелого течения заболевания, с эффективностью в целом в 90,4% и достижением основного конечного результата исследования на третьей фазе, говорится в заявлении.

Это интересно:  Коронавирус в Украине: госпитализированных снова больше, чем новых инфицированных

Как отмечается, в третьей фазе клинических исследований в США и Мексике приняли участие 29 960 человек от 18 лет.

«Сегодня Novavax на один шаг ближе к решению критической и постоянной потребности охраны общественного здоровья в дополнительных вакцинах против COVID-19. Эти клинические результаты подтверждают, что NVX-CoV2373 чрезвычайно эффективна и предлагает полную защиту от заболевания средней тяжести и тяжелого течения заболевания COVID-19», — сказал президент и главный исполнительный директор Novavax Стэнли Эрк.

Компания намерена подать заявку на получение разрешений регулирующих органов в третьем квартале этого года после завершения заключительных этапов аттестации процесса и валидации анализов.

Это интересно:  В Днепре запретят работать учебным заведениям с невакцинированным персоналом

После получения разрешений от регуляторов Novavax планирует достичь цели по производству 100 миллионов доз в месяц к концу третьего квартала и 150 миллионов доз в месяц к концу четвертого квартала 2021 года.

Также подчеркивается, что вакцина показала эффективность против циркулирующих вариантов коронавируса.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 14 июня зафиксировано свыше 176,7 млн случаев заражения коронавирусом, из них — свыше 3,8 млн летальных, выздоровели уже свыше 160,7 млн человек.








Adblock
detector