Novavax провела третью фазу испытаний COVID-вакцины, эффективность – 90,4%

14.06.2021   18:38    345

Третья фаза испытаний препарата проходила в США и Мексике. В нем приняли участие 29 960 участников от 18 лет.

Источник: gordonua.com


Две трети участников получили две дозы вакцины с интервалом в три недели, остальные получили плацебо. Во время исследования коронавирус обнаружили у 77 человек: 63 случая среди тех, кто получал плацебо, и 14 – среди вакцинированных.

Это интересно:  В Украине разрешат смешивать Pfizer с другими вакцинами

Данные исследования показали, что препарат NVX-CoV2373 продемонстрировал 100-процентную защиту от заболевания средней тяжести и тяжелого течения заболевания. Общая эффективность – 90,4%.


Вакцина также продемонстрировала эффективность против нескольких штаммов, в частности против «британского», а также в группах высокого риска – среди людей в возрасте от 65 лет и у людей до 65 лет с сопутствующими заболеваниями.

По предварительным данным, вакцина хорошо переносится. Примерно 1% участников исследования сообщал о побочных реакциях, самыми распространенными из которых являются боль в месте инъекции, головная боль и боль в мышцах, усталость. Такие реакции продолжались два-три дня.

Это интересно:  В Польше не планируют вводить ограничения для невакцинированных людей - СМИ

Компания намерена подать заявку на получение разрешений использования вакцины в третьем квартале этого года. После получения разрешений Novavax планирует выпускать по 100 млн доз в месяц, а к концу года – по 150 млн доз.








Adblock
detector