Главная Лента Новостей Контакты Реклама Помощь Rss Лента

«Нова пошта» по-прежнему не интересуется банковской деятельностью

3 марта 2018 г.   13:41    категория: Экономика

450

Компания «Нова пошта», лидер экспресс-доставки в Украине, по-прежнему не заинтересована в банковской деятельности или трансформации своей платежной системы Forpost.

Об этом сообщил журналистам сооснователь компании Владимир Поперешнюк в ходе открытия сортировочного центра компании «Киевский инновационной терминал» в пятницу вечером.

«Не присматриваемся, не хотим и не планируем, наш бизнес — логистика», — сказал он, отвечая на вопрос агентства «Интерфакс-Украина» относительно планов выхода на рынок банковских услуг.

Это интересно:  В Google придумали, как заставить людей платить смартфонами

Годом ранее в интервью агентству В.Поперешнюк говорил, что «Нова пошта» не намерена трансформировать собственную финансовую компанию «Пост Финанс» (внутригосударственная платежная система Forpost) в формат банка. Среди причин такого решения он, в частности, назвал зарегулированность банковского рынка.

Между тем ранее, в апреле 2016 года, сооснователь «Новой пошты» Вячеслав Климов отмечал, что «Нова пошта» не исключает возможности формирования банка на основании компании «Пост Финанс» в будущем.

Это интересно:  Рева вновь пообещал повышение пенсий украинцам

«Нова пошта» основана в 2001 году. Ее сеть насчитывает более 2,35 тыс. отделений, Автопарк компании насчитывает свыше 3600 автомобилей. В 2017 году компания доставила более 145 млн отправлений.

Платежная система Forpost создана для переводов в пределах Украины клиентам «Нова пошта». Осуществляет переводы от физических лиц наличными или с использованием электронных платежных средств в пользу физлиц, юридических и физических лиц-предпринимателей.



Загрузка...






загрузка...










...









...

Новости



Наука

...



Новости Здоровья


Шоу-биз

...

Технологии


Курьезы


Видеоновости

Фоторепортаж


...