НОТУ не видит плагиата в постановке Go_A для Евровидения (ВИДЕО)

20.05.2021   13:31    1510

Национальная общественная телерадиокомпания Украины ответила на заявление сценаристки Анастасии Михайловой о плагиате ее идеи для постановки Go-A на Евровидение. Об этом сообщает

Источник: korrespondent.net

Detector Media

В заявлении отмечатся, что режиссеры Константин Томильченко и Александр Братковский создавали номер Go-A для Евровидения-2021 независимо от Общественного вещателя в сотрудничестве с телеканалом СТБ.


«Никаких материалов проведенного художественного конкурса Общественный вещатель указанным режиссерам не передавал. Вещатель не видит в презентованной в полуфинале Евровидения-2021 постановке выступления группы Go-A заимствований из представленных на художественный конкурс материалов, в частности, признаков нарушения авторского права», – подчеркивается в ответе Суспільного.

Также указано, что в разработке идей музыкального видео и сценического выступления использовалось авторское видение участников группы Go-A, а сама постановка Томильченко и Братковского «строится вокруг образа солнца и света – как символов жизни и пробуждения природы».
Образы и наряды участников группы создал художник по костюмам Дмитрий Курята, который создавал дизайн для Go-A на национальном отборе в 2020 году.


обвинила украинских организаторов Евровидения в плагиате

Это интересно:  У Києві активісту спалили автівку (фото)

. Она заявила, что постановка на песню Шум, с которой Go_A выступают на Евровидении-2021, является ее режиссерским тритментом, который она ранее подавала на конкурс Суспільному.

В этом году Евровидение проходит в Нидерландах. Первый полуфинал конкурса состоялся 18 мая в Роттердаме. По его итогам десять стан-участниц, в числе которых Украина,

прошли в финал

Второй полуфинал и гранд-финал запланированы на 20 и 22 мая.









Adblock
detector