Нотариальные услуги. Выбираем профессионала

09.05.2019   15:16    87

К услугам нотариуса, наверное, обращался каждый человек. Некоторые клиенты считают, что существует разница между нотариусами, работающими в государственных нотариальных палатах и частных кабинетах. Данное мнение ошибочно. Разницы нет ни в компетенции специалистов, ни в оказываемых ими услугах, ни в стоимости. Ко всем нотариусам, работающим на территории нашего государства, предъявляются одни и те же требования, и они подчиняются одному законодательству.

Самой востребованной услугой которую осуществляет нотариус Юго-Запад notarius-platonova.ru является удостоверение доверенностей. К ней прибегают не только физические, но и юридические лица. Выделяют три вида доверенностей: генеральную, специальную и разовую.

Это интересно:  Помощь в приватизации комнаты в коммуналке

Генеральная доверенность позволяет доверенному лицу совершать любые следки с имуществом доверителя, действуя от его имени. Оформляя генеральную доверенность, следует быть предельно осмотрительным, так отменить или оспорить действия доверенного лица будет невозможно.

Самой распространенной является специальная доверенность. В ней четко прописывается поручение, которое должен выполнить доверитель. Чаще всего специальные доверенности оформляются на специалистов, которые должны осуществить представительство в суде и решить вопросы, связанные с оформлением, продажей или покупкой недвижимости.

Это интересно:  Как собрать сырную тарелку

Разовая доверенность ограничена как во времени, так и в полномочиях, поэтому используется крайне редко.

Распространенной услугой в последнее время стала регистрация разрешения на вывоз ребенка за границу. В соответствии с требованиями законодательства, разрешение необходимо, если ребенок уезжает с одним из родителей, а второй остается на родине.

Не обойтись без нотариуса и при составлении завещаний. Обязательным условием является личное присутствие завещателя при составлении документа. Нотариус обязать убедиться, что состояние здоровья завещателя позволяет ему принимать такие решения и волеизъявление является добровольным. Завещатель должен самостоятельно, собственноручно подписать совещание, убедившись в правильности написанного. Завещание составляется в двух экземплярах. Один хранится у нотариуса, а второй передается завещателю. Примечательно, что при составлении завещания не требуется подтверждения права собственности на завещанное имущество. В обязанности нотариуса так же входит розыск лиц упомянутых в завещании.










загрузка...










Adblock
detector