Норвегия изменит стратегию COVID-вакцинации — Korrespondent.net

26.01.2021   17:20    227

Норвегия изменит стратегию COVID-вакцинации

Норвегия изменит стратегию COVID-вакцинации из-за смертельных случаев

Вакцины планируют не давать наиболее уязвимым пожилым людям на фоне всплеска смертельных исходов после вакцинации.

В Норвегии изменят стратегию COVID-вакцинации для пожилых людей после недавнего всплеска смертности на фоне прививок. Об этом заявила премьер-министр Норвегии Эрна Солберг, сообщает Bloomberg во вторник, 26 января.

Это интересно:  ДТП с автобусом в Польше – последние новости про аварию, пострадавших и жертвы

В январе в Норвегии более 30 людей старше 70 лет скончались после вакцинации против коронавируса. По словам премьера, интенсивный мировой интерес к этой информации был преувеличен.

«Мы не верим, что есть какие-то проблемы с безопасностью вакцин. Но мы, возможно, не будем давать их наиболее уязвимым людям преклонного возраста», — пояснила Солберг.

Это интересно:  Дочка Путина Луиза Розова/Елизавета Кривоногих выступила с диджей-сетом в клубе Ровесник в Москве - видео

Теперь Норвежский институт общественного здравоохранения призвал врачей делать прививки старым и больным, учитывая каждый конкретный случай.

«Для очень слабых пациентов и неизлечимо больных рекомендуется тщательная оценка соотношения пользы и недостатков вакцинации», — подчеркнули в институте.

Напомним, чтоНорвегия не нашла связи между COVID-вакциной и смертями пожилых людей. Регулятор считает смерти возрастных пациентов после прививки совпадением, поскольку у получивших вакцину были серьезные заболевания.

Это интересно:  В Новосибирске 19-летний парень убил свою 17-летнюю девушку, а потом уехал в Кемерово - фото


Корреспондент.net











загрузка...









Adblock
detector