«Норникель» на грани банкротства. Спасет ли его Муса Бажаев?

27.06.2019   17:32    107

На успешное ранее предприятие «Норникель» уже давно никто не ставил ставки. Горно-металлургическая компания прошла через многое, прежде чем сам Муса Юсупович Бажаев изъявил желание работать в сотрудничестве, создав концерн, занимающейся разработкой металлов Красноярского края.

Критики восприняли эту новость по-разному: первые шутили о карточном долге, вторые восторгались принятым решением, а третьи анализировали вероятные результаты. Но ни один не смог отрицать очевидного: бизнесмен способен проделать невероятную работу для того, чтобы восстановить былую славу предприятия.

Ранее «Русская платина» Мусы Бажаева активно судилась с упомянутым выше «Норникелем». Что послужило причиной внезапного союза?

Причин для объединения больше, чем кажется после общего обзора на ситуации внутри компаний. Перед нами предстает активно развивающая «Русская Платина» и терпящий крах «Норникель». Более выгодны они, конечно, бизнесмену Владимиру Потанину (владельцу «Норникель»), но лишь на первом этапе.

Это интересно:  Неустаревающая классика: холодильники без No Frost — рейтинг 2020 года

Придерживаясь своей любимой тактики, Бажаев Муса Юсупович проведет медленную экспансию внутрь капиталовложений нынешнего союзника, полностью аннулировав убыль от потраченных 250 млрд долларов на разработку Черногорского и Норильского месторождения драгоценных металлов.

Как Бажаев Муса Юсупович повлиял на Владимира Потанина

Всё очень просто: когда дочь Мусы Бажаева вышла замуж за сына влиятельного чеченского бизнесмена, владелец «Норникель» осознал, что теряет своего единственного союзника, с которым может выстрелить. Решение о концерне было настолько неожиданным и для инвесторов, и для правительства, что выглядит оно, как последний шанс.

Это интересно:  Адреса магазинов ламината по Киеву – куда обратиться за покупкой напольных покрытий

Почему именно «Русская Платина»? Ответ лежит в глубинах биографии Мусы Бажаева, который сумел удержать на плаву бизнес во время «депрессии» 2000-ых годов. Потанин осознаёт, что ему не хватает опыта и деловой сноровки, в то время, когда выходец из Чечни Муса идеально разыгрывает и пешек, и ферзей, и королев игрального бизнес-стола.

Это интересно:  Как избавиться от крыс в общепите?

Но всё равно интересно, как мог Потанин простить судовые действия Бажаева против него. Сражение за проект «Норильск-1» было невероятно сложным и разносторонним, оба оппонента получали поддержку от разных политических сил. В итоге формальную победу таки одержал Бажаев Муса Юсупович, благодаря большему количеству аргументов и успешному развитию бизнеса в последние годы.

Владимир Потанин концерном показал, что отказываться от такого талантливого союзника, как Муса Бажаев – в прямом смысле преступление. Может, это решение поднимет «Норникель» на ноги.










загрузка...










Adblock
detector