Нормализация отношений: Нетаньяху рассказал о тайных переговорах со странами мусульманского мира

30.08.2020   21:20    389


Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху рассказал, что его страна ведет «множество» переговоров со странами мусульманского мира о нормализации отношений.

«Проходит множество переговоров, о которых не сообщается, с арабскими и мусульманскими лидерами по поводу нормализации отношений с Израилем», — приводят слова Нетаньяху израильские СМИ.

Как известно, президент США Дональд Трамп 13 августа сообщил о том, что Израиль и ОАЭ подписали соглашение о полной нормализации двусторонних отношений.

Это интересно:  Трамп об исходе выборов: Никакой передачи власти не будет

Таким образом, ОАЭ стали третьей арабской страной, после Египта и Иордании, согласившейся на такой шаг.

Нормализация отношений: ОАЭ отменили экономический бойкот Израиля

Согласно договоренностям, Израиль приостановит распространение своего суверенитета на еврейские поселения на Западном берегу реки Иордан, что предусмотрено американским планом урегулирования палестино-израильского конфликта. Впрочем сделка вызвала неоднозначную реакцию мирового сообщества.

Всемирный совет мусульманских общин (ВСМО) выразил поддержку ОАЭ после заключения соглашения с Израилем о нормализации отношений.

Это интересно:  Инаугурация Лукашенко тайно прошла 23 сентября в Дворце независимости в Минске

В свою очередь глава Лиги арабских государств (ЛАГ) заявил в субботу, что период всеобъемлющих и нормальных арабо-израильских мирных отношений может быть достигнут только тогда, когда палестинский народ обретет свободу и независимость.


telegraf.com.ua







загрузка...











Adblock
detector