Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Nokia 6: обзор смартфона на «чистом» Android

16 ноября 2017 г.   19:41    категория: Технологии

172

Производитель ПО считает, что самую большую угрозу для нефтегазовой отрасли представляет искусственный интеллект. По мнению представителя компании, технологические прорывы за последние три года должны были стать «сигналом пробуждения» для сектора, но не стали, пишет CNBC.

Выступая на Международной конференции в Абу-Даби (ADIPEC) в среду, Омар Салех, директор нефтегазового департамента Microsoft на Ближнем Востоке и в Африке заявил, что ИИ будет представлять наибольшую угрозу для нефтегазовой отрасли в течение ближайших пяти — десяти лет.

Это интересно:  Мнение: в 2018 году биткоин поднимется до $60 000, затем рухнет до $1000

Омар Салех не уточнил, о какой именно угрозе со стороны ИИ он ведет речь, но можно предположить, что угрозу представляет повышение зависимости рентабельности добычи от анализа больших данных. При этом центр прибыли перемещается к ИТ-компаниям, разрабатывающим соответствующий софт. Подобный тренд наблюдается и в других отраслях — например, машиностроении и сельском хозяйстве.

«Сланцевая революция» в США привела к трехлетнему спаду цен на нефть. В итоге цена сырой нефти упала с более чем $100 за баррель в 2014 году до около $60 сегодня. Это тяжело сказалось на бюджетах зависимых от нефти и газа стран, включая Россию, и привело к сокращению добычи в этом году. Кроме того, все чаще говорят о том, что нефть перестала быть главным драйвером мировой экономики, уступив место новым технологиям и цифровым данным. «Данные — это новая нефть», — сказал не так давно глава Intel Брайан Кржанич.

Это интересно:  Студенты Днепра изобрели дрон, способный "брать в плен" вражеские беспилотники

24news.com.ua



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...