«Ночные матчи» в николаевском спорткомплексе: увольнений не будет

28.01.2021   19:28    97


Начальник управления по делам физической культуры и спорта Николаевского горсовета Олег Машкин знал о «ночных» матчах в спорткомплексе «Надежда».

Источник: novosti-n.org

Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту «Новостей-N».

В понедельник, после заседания исполкома, мэр Александр Сенкевич заявил, что отреагировал на информацию о «ночных» матчах по баскетболу в «Надежде» во время локдауна и распорядился подготовить к увольнению директора специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №4.

Однако, как выяснили «Новости-N», речь шла не только об увольнении директора спортшколы: на аппаратном совещании Сенкевич также заявил, что будет уволен начальник управления по делам физической культуры и спорта Машкин

Это интересно:  Столичний інтернет-аферист ошукав близько 500 клієнтів

В комментарии журналисту «Новостей-N» Олег Машкин сообщил, что уже встретился с мэром, «обсудил все вопросы» и «надеется, что увольнения не будет». По словам Машкина, разговоры об увольнении начались после скандала, возникшего вокруг баскетбольных матчей, проводимых в СК «Надежды» в ночное время суток, при этом чиновник заверяет — ни о каких «договорных» матчах речь не идёт.

Это кто-то ляпнул, а все остальные приняли за чистую монету. То, что там проводились соревнования — да, я знаю. А про «договорняки» — есть какие-то доказательства? — заявил Машкин.

Выбор ночного времени для соревнований чиновник пояснил тем, что два клуба школы считают себя «хозяевами» в «Надежде» и они не давали остальным проводить тренировки и соревнования в дневное время суток.

Это интересно:  Подвійне вбивство у столиці: злочинець відправив двох сестер на той світ заради квартири (фото)

По словам Олега Машкина, игры «по ночам» проводятся уже около пяти месяцев. Все это время школе отчислялись средства — за 5 месяцев таким образом заработали 185 тысяч гривен, из которых 70 тысяч потратили на инвентарь для детской школы.

Я не знаю, будут ли проверять что-то, но пусть приходят, — заверил начальник управления спорта.

Напомним, о «договорных матчах», которые проводят в СК «Надежда», написали на «Преступности.НЕТ». Издание утверждает, что в николаевском спорткомплексе «Надежда» в ночное время суток проводят баскетбольные турниры, которые «имеют признаки договорных» и транслируются на сайте букмекерской конторы.

Это интересно:  Водонапорная башня рухнула на машину коммунальщиков (видео)











загрузка...









Adblock
detector