Ночная потливость может сигнализировать об опасной болезни

28.01.2019   10:00    1603

Ученые предупреждают, что ночная потливость может указывать на наличие рака, в связи с чем при появлении симптома следует немедленно обратиться к врачу. Статья соответствующего содержания опубликована в издании Express.

Симптомы состояния варьируются в зависимости от типа онкологического заболевания. Некоторые признаки, среди которых появление шишки на различных участках тела или настойчивого кашля, являются очевидными, но так как типов недуга более 200, имеют место много скрытых характерных черт. Одним из менее очевидных сигналов, по данным Cancer Research UK, является ночная потливость в тяжелой форме.

Это интересно:  Шесть ошибок в питании ухудшают здоровье щитовидной железы

Потеть человек может по разным причинам, среди которых инфекции или действие лекарств, менопауза. И всё же, если гипергидроз не проходит длительное время, причиняя серьезный дискомфорт, следует немедленно обратиться к врачу.

По данным благотворительного фонда по борьбе с раком Великобритании, в данном случае могут иметь место, как неходжкинская лимфома, так и злокачественное заболевание лимфоидной ткани, к которым присоединяются необъяснимая потеря веса и лихорадка. Наиболее распространенным симптомом в обоих типах является безболезненный отек в лимфатическом узле, обычно в области шеи, подмышках или пахе. Карциноидные опухоли — это тип медленно растущего рака, который возникает в нескольких частях тела в виде болевых ощущений.

Это интересно:  Популярное лекарство от бронхита может вызвать сердечный приступ

В этом же списке находится лейкемия. Симптомы включают в себя бледную кожу, лихорадку, потерю веса, боль в костях, кровотечения и частые инфекции. Мезотелиома — это тип рака, охватывающего внешнюю поверхность некоторых органов тела, что сопровождается болью в груди, одышкой, усталостью, постоянным кашлем. Рак печени также связан с повышенным потоотделением. В данном случае следует обратить внимание на потерю аппетита, желтизну кожи, зуд.

Это интересно:  Простой способ снижения повышенного артериального давления

«Актуальные новости»


Загрузка...



загрузка...

Загрузка...



загрузка...

Загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.