Главная > Здоровье

Ночная потливость актуальна и для мужчин

08.11.2018   16:40    317

Не только женщины после наступления менопаузы страдают от ночной потливости. Исследование показало, что мужчин тоже не обходит стороной эта проблема, которая иногда говорит о смертельной  опасности.


Двумя классическими симптомами менопаузы среди женщин являются приливы и ночная потливость. Однако практика показывает, что представители сильного пола тоже могут столкнуться с потливостью по ночам, хотя и не такой резко наступившей, как это бывает у женщин, в организме которых развивается климакс. У мужчин потливость вызывается плавным снижением уровня мужского гормона тестостерона, которое в некоторых случаях сопровождается одновременным не менее резким увеличением показателей стрессового гормона кортизола. Любопытно, что еще в 2002 году исследователи из Университета Оклахомы выяснили, что с эпизодами ночной потливости, которая развивается во время сна, сталкивается до 41% взрослых людей, и многие из них являются мужчинами.

Это интересно:  Популярные советы по лечению простуды оказались заблуждениями

При этом если женщины, которые плохо переносят симптомы менопаузы, обращаются за профессиональной помощью к врачам, то мужчины стыдятся беседовать с медиками о подобного рода проблемах. И совершенно напрасно, так как в некоторых случаях сильная потливость по ночам может быть показателем проблем со здоровьем, которые требуют неотложного внимания врачей. К примеру, эта потливость отмечается при вирусных инфекциях в результате скачков температуры, при чрезмерно активной щитовидной железе, выделяющей избыточное количество щитовидных гормонов, увеличивающих скорость метаболизма.

Это интересно:  Названы четыре продукта для омоложения

В некоторых случаях ночная потливость служит симптомом лимфогранулематоза — разновидности рака лимфатической системы. Иногда у мужчин ночная потливость проявляется при опухолях предстательной железы из-за реакции иммунной системы на рак. Наконец, в некоторых случаях сильная ночная потливость говорит о попадании в организм ВИЧ-инфекции.

Medikforum


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.